Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рон Бэйкер: в Москве я впервые в жизни нарядился Дедом Морозом

Проводящий первый сезон в Европе американский защитник баскетбольного клуба ЦСКА Рон Бэйкер в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу рассказал, как он впервые в жизни исполнил роль Деда Мороза, сравнил жизнь в Москве и Нью-Йорке и объяснил, почему на его теле нет ни единой татуировки.
- Рон, вы впервые отмечали католическое Рождество и Новый год за пределами США?
- Да, предыдущие три года в это время я был в Нью-Йорке или Вашингтоне, а всю жизнь до этого – в родном Канзасе. Но это очень интересно – встретить Рождество, Новый год в Москве.
- Удалось поймать праздничное настроение? Снега в Москве как не было, так и нет…
- Об этом все говорят! Мой водитель постоянно твердит, что такое редко когда увидишь в Москве. Конечно, плюсовая погода сейчас – это очень странно. Тем более что я люблю снег, в праздники он создает особенное настроение. Но в любом случае мы с семьей, приехавшей ко мне в конце года, здорово провели время.
- Что показали родным?
- Мы были на Красной площади, которая становится невероятно красивой под Новый год: все эти огни, вся эта история, которой она буквально дышит. Вообще, и Москва, и Нью-Йорк просто феноменальны в это время года. Моя семья получила огромное удовольствие.
- Где еще были?
- У нас было не так много времени. Нам очень понравился "Авиапарк" с его гигантским аквариумом. Мои мама и брат устроили рождественский шопинг, накупили много сувениров для наших родных и близких в Канзасе.
- А как отмечают Рождество, Новый год в Канзасе?
- (улыбается) Примерно так же, как и везде в США. В маленьких городках Канзаса праздники отмечают не просто в кругу семьи, а большими компаниями друзей, соседей. На самом деле, это очень счастливое время, когда все в городе объединяются, разделяют еду, наслаждаются общением.
- С чем вообще у вас ассоциируются эти праздники?
- Наверное, с детством. Когда я был совсем маленький, на Рождество мы всегда собирались на праздничный ужин у моей бабушки. У нас очень большая семья: моя мама – младшая из десяти детей! Так что вы представляете, сколько у меня кузенов, дядь и теть. И когда все мы, человек пятьдесят родственников, собирались у моей бабушки, это были очень ценные моменты. Конечно, самое приятное – это подарки от Санты, о которых ты мечтал весь год. Бывало, я получал до семи подарков за раз, когда хорошо вел себя в году. Ну а если плохо – то пять, шесть подарков. Счастливые времена!
- Недавно вы сами были Сантой. Что это была за вечеринка?
- Это Уилл Клайберн купил мне костюм и попросил исполнить роль Санты для его детей. У меня как раз были черные ботинки, так что наряд выглядел что надо. Я прежде никогда в жизни не наряжался Дедом Морозом, как его называют в России, и не изображал его. Это было интересно, мне очень понравилось. А как понравилось детям! Двухлетний сын Уилла сначала испугался, но мы быстро это исправили, хо-хо-хо.
- "Плохой Санта" - ваше любимое тематическое кино?
- (смеется) Нет, не буду особенно оригинален. "Один дома", конечно! Еще мне нравится фильм "Эльф" с Уиллом Феррелом. На праздники мы с семьей всегда смотрим кино вместе, это важная часть Нового года.

"Солнца в Москве страшно не хватает"

- Как вообще проходят первые месяцы жизни в Москве?
- Все хорошо. Здорово, что это большой город, так что тебе всегда есть чем заняться, куда пойти, где интересно провести время. Москва - очень старый город, в Штатах даже близко нет мест с такой богатой историей. Мне нравится узнавать историю зданий, изучать настолько отличную от привычной мне архитектуру.
- Что оказалось самым сложным?
- Языковой барьер. Мне не хватает возможности свободно говорить с окружающими людьми в повседневной жизни. Но все равно, главное, что тебе всегда помогут, если ты обратишься. Я же раньше никогда не был не только в России, но и вообще в Европе. Это мое первое путешествие в этом направлении, и в целом все проходит здорово. Конечно, я скучаю по друзьям, по дому, но Москва во многом схожа с Нью-Йорком, другими городами США, поэтому такому человеку, как я, не так уж и сложно адаптироваться.
- Сильно помогает и то, что вы приехали с девушкой.
- Да, это важно, когда с тобой есть кто-то рядом. Клои многим пожертвовала, переехав со мной в Россию, ведь ее семья осталась в Канзасе. На Рождество она улетала домой, чтобы увидеть родных.
- Москва очень похожа на Нью-Йорк?
- Нью-Йорк иначе построен, он намного компактнее. Москва – больше "разбросана". Но похожего очень много, на самом деле. И там, и там – куда бы ты ни пошел, везде будут люди, много людей. Там и там хватает безумных таксистов.
- А где больше солнечных дней?
- Должен признать, что в Нью-Йорке. Солнца в Москве страшно не хватает. Но думаю, когда пойдет снег, ситуация исправится. Очень надеюсь на это.
- На YouTube есть видео, как в одном из матчей за "Нью-Йорк Никс" вы влетаете в сидящего на первом ряду Бена Стиллера. Кого еще из звезд встречали в "Мэдисон Сквер Гарден"?
- (улыбается) Да там все ломится от знаменитостей! Адам Сэндлер очень часто ходит на матчи. Разумеется, Спайк Ли. Должен сказать он намного-намного меньше, чем вы думаете, но все равно стягивает на себя все внимание. Я больше всего был рад, когда увидел Майкла Джей Фокса, он и на хоккейные матчи приходит. Звезд обычно всегда показывают на видеокубе. Это здорово, что актеры, которых ты видишь в кино, по телевизору, в свою очередь приходят, чтобы посмотреть на тебя.
- А на улицах "Большого яблока" с кем-то сталкивались?
- Не припомню, если честно. Там такой ритм, такой стиль жизни, что на улицах никто особо не смотрит по сторонам. Все бегут по своим делам.
- В Москве разве не так?
- Мне кажется, Москва чуть спокойнее в этом плане. Может, потому что здесь больше пространства.
- Вас часто узнавали в Нью-Йорке?
- Нередко. Но это же было очень просто, когда у меня были длинные волосы. Это сейчас, если я надену шапку и очки, меня едва ли можно будет опознать. Но все равно пару раз меня путали с игравшим со мной за "Никс" Миндаугасом Кузминскасом. У него же тоже были длинные кудрявые волосы. Меня окрикивали: "Куз, Куз". Я отвечал: "Нет, я Рон". Тогда люди извинялись. И просили сфотографироваться, конечно.
- Вы не заявлены на Единую лигу ВТБ. Когда ЦСКА уезжает на выездные матчи внутреннего чемпионата, как проводите время?
- Конечно, непривычно оставаться в Москве одному. Я уже пару раз летал с командой, а когда не лечу – работаю с тренером по физподготовке, занимаюсь в тренажерном зале. Это не так, что все улетели, а я остаюсь дома и валяюсь на диване. Нет, меня готовят к следующей игре. Вечером мы с девушкой пробуем новые рестораны, информацию про которые она находит в сети, в Instagram. Мы идем поужинать куда-нибудь в новое место, смотрим новые районы, где еще не были.
- В метро спускались уже?
- Только Клои. И она сказала, что метро в Москве намного чище, чем в Нью-Йорке, что люди с удовольствием пользуются подземкой. В Нью-Йорке совсем не так: там люди не особенно любят заходить в метро, это не всегда приятно. У меня свой водитель, поэтому я еще не ездил на метро в Москве. Но нужно будет попробовать, конечно.

"Не знаю, стоит ли ждать возвращения моей легендарной прически"

- Наслышан о целом списке ваших прозвищ. Какое ваше любимое?
- Пожалуй, больше всего мне нравится "Бэйк-шоу". Или Рон Бургунди – прозвище, которое придумал в "Никс" Кармело Энтони. Вот эти два. Или самое простое – Бэйк.
- А в ЦСКА как вас называют?
- Все зовут меня "Бэйк-шоу". Не знаю почему. Это Майк Джеймс придумал.
- Еще вас называют Моникс?
- (смеется) Да, это в честь героя Вуди Харрельсона из фильма "Полупрофессионал". Когда у меня были длинные волосы, нас было не отличить – одно лицо. Это прикольно.
- "Полупрофессионал" или "Белые не умеют прыгать"?
- Ох, "Белые не умеют прыгать" я смотрел очень давно. Он же вышел еще раньше, чем я родился. Но в "Полупрофессионале" юмор такой… Местами даже неловко, так что я выберу "Белые не умеют прыгать".
- Ваш любимый актер – это…?
- Мне нравится Марк Уолберг, у Дуэйна Джонсона есть хорошие фильмы. Например, "Форсажи" я очень люблю. И вообще люблю экшн-фильмы. Но на первое место в своем топе поставлю Уилла Смита. За ним очень интересно следить в Instagram, и это дает ему преимущество. Он сейчас снимает разные мотивационные видео, мне это по душе. Уилл Смит показывает, что он не просто хороший актер, но и умный, яркий человек, который беспокоится о других людях, об окружающем мире.
© ПарадизДуэйн Джонсон (слева) и Марк Уолберг (справа)
Кадр из фильма Кровью и потом: Анаболики
Дуэйн Джонсон (слева) и Марк Уолберг (справа)
- Когда вы выпускали свою книгу для детей, вами двигало то же самое?
- Да, плюс-минус. Моя мама более 30 лет работает учительницей, и она решила, что этой книгой будет здорово рассказать детям мою историю, дать им мотивацию в жизни, показать, что каждый может добиться успеха, если будет идти за своей мечтой. В книге показана история Рона Бэйкера, маленького мальчика из городка в Канзасе с населением в 150 человек, который добился успеха, потому что у него была мечта, и он усердно работал, чтобы ее достичь, при этом окружив себя хорошими людьми. Мы с моей мамой посчитали, что это хороший пример, которым можно поделиться с детьми.
- В будущем ждать еще книг от вас?
- (улыбается) Посмотрим, как будет развиваться моя история. Но выпустить даже одну книгу под своим именем - это круто. Очень круто.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНикита Курбанов (слева) и Рон Бэйкер
Никита Курбанов (слева) и Рон Бэйкер
Никита Курбанов (слева) и Рон Бэйкер
- Кажется, вы чуть ли не единственный игрок ЦСКА без татуировок?
- По-моему, у Косты Куфоса тоже нет. Но возможно, что и единственный. Я даже не задумывался никогда о том, чтобы нарисовать что-то на своем теле. Мне кажется, во всей нашей семье никто никогда не делал татуировки. Наверное, я так воспитан был, что это не вызывает у меня интереса.
- В завершение вопрос, ради которого все и затевалось. Стоит ли ждать возвращения вашей легендарной прически?
- (смеется) Не знаю, не знаю. Сейчас мне очень нравятся мои короткие волосы.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Косторная: посмотреть прокат Щербаковой помешала наивреднейшая женщина
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    С. Вавринка
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    А. Кербер
    А. Павлюченкова
    1
    2
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублёв
    А. Зверев
    0
    3
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Н. Кирьос
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Барыс
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Ак Барс
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Витязь
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак (Москва)
    Куньлунь
    7
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    Локомотив (Ярославль)
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Арсенал
    1
    2
  • 29.01 22:45
    Вест Хэм Юнайтед
    Ливерпуль
  • 01.02 15:30
    Лестер Сити
    Челси
  • 01.02 18:00
    Вест Хэм Юнайтед
    Брайтон энд Хоув Альбион
  • 01.02 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • 01.02 18:00
    Уотфорд
    Эвертон
  • 01.02 18:00
    Борнмут
    Астон Вилла
  • 01.02 18:00
    Кристал Пэлас
    Шеффилд Юнайтед
  • 01.02 18:00
    Ньюкасл Юнайтед
    Норвич Сити
  • 01.02 20:30
    Манчестер Юнайтед
    Вулверхэмптон
  • 02.02 17:00
    Бернли
    Арсенал
  • 02.02 19:30
    Тоттенхэм Хотспур
    Манчестер Сити
  • 08.02 15:30
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • 08.02 20:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Уотфорд
  • 09.02 17:00
    Шеффилд Юнайтед
    Борнмут
  • 09.02 19:30
    Манчестер Сити
    Вест Хэм Юнайтед
  • 01.02 15:00
    Гранада
    Эспаньол
  • 01.02 18:00
    Реал Мадрид
    Атлетико (Мадрид)
  • 01.02 20:30
    Мальорка
    Вальядолид
  • 01.02 23:00
    Валенсия
    Сельта
  • 02.02 14:00
    Леганес
    Реал Сосьедад
  • 02.02 16:00
    Эйбар
    Бетис
  • 02.02 18:00
    Атлетик (Бильбао)
    Хетафе
  • 02.02 20:30
    Севилья
    Алавес
  • 02.02 20:30
    Вильярреал
    Осасуна
  • 02.02 23:00
    Барселона
    Леванте
  • 07.02 23:00
    Вальядолид
    Вильярреал
  • 08.02 15:00
    Леванте
    Леганес
  • 08.02 18:00
    Хетафе
    Валенсия
  • 08.02 20:30
    Алавес
    Эйбар
  • 08.02 23:00
    Атлетико (Мадрид)
    Гранада
  • 01.02 17:00
    Болонья
    Брешиа
  • 01.02 20:00
    Кальяри
    Парма
  • 01.02 22:45
    Сассуоло
    Рома
  • 02.02 14:30
    Ювентус
    Фиорентина
  • 02.02 17:00
    Лацио
    СПАЛ
  • 02.02 17:00
    Милан
    Верона
  • 02.02 17:00
    Аталанта
    Дженоа
  • 02.02 20:00
    Лечче
    Торино
  • 02.02 22:45
    Удинезе
    Интер
  • 03.02 22:45
    Сампдория
    Наполи
  • 05.02 22:45
    Лацио
    Верона
  • 07.02 22:45
    Рома
    Болонья
  • 08.02 17:00
    Фиорентина
    Аталанта
  • 08.02 20:00
    Торино
    Сампдория
  • 08.02 22:45
    Верона
    Ювентус
  • 31.01 22:30
    Герта
    Шальке 04
  • 01.02 17:30
    Майнц 05
    Бавария
  • 01.02 17:30
    Фортуна
    Айнтрахт (Франкфурт)
  • 01.02 17:30
    Боруссия (Дортмунд)
    Унион (Берлин)
  • 01.02 17:30
    Хоффенхайм
    Байер 04
  • 01.02 17:30
    Аугсбург
    Вердер
  • 01.02 20:30
    РБ Лейпциг
    Боруссия (Мёнхенгладбах)
  • 02.02 17:30
    Кёльн
    Фрайбург
  • 02.02 20:00
    Падерборн
    Вольфсбург
  • 07.02 22:30
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Аугсбург
  • 08.02 17:30
    Вердер
    Унион (Берлин)
  • 08.02 17:30
    Фрайбург
    Хоффенхайм
  • 08.02 17:30
    Герта
    Майнц 05
  • 08.02 17:30
    Шальке 04
    Падерборн
  • 08.02 17:30
    Вольфсбург
    Фортуна
  • 31.01 22:45
    Ренн
    Нант
  • 01.02 19:30
    Пари Сен-Жермен
    Монпелье
  • 01.02 22:00
    Амьен
    Тулуза
  • 01.02 22:00
    Страсбур
    Лилль
  • 01.02 22:00
    Дижон
    Брест
  • 01.02 22:00
    Ним Олимпик
    Монако
  • 01.02 22:00
    Анже
    Реймс
  • 02.02 17:00
    Ницца
    Олимпик (Лион)
  • 02.02 19:00
    Мец
    Сент-Этьен
  • 02.02 23:00
    Бордо
    Олимпик (Марсель)
  • 04.02 21:00
    Монако
    Анже
  • 04.02 21:00
    Лилль
    Ренн
  • 04.02 23:05
    Нант
    Пари Сен-Жермен
  • 05.02 21:00
    Брест
    Бордо
  • 05.02 21:00
    Монпелье
    Мец
  • 20.02 20:55
    Копенгаген
    Селтик
  • 20.02 20:55
    ЧФР Клуж
    Севилья
  • 20.02 20:55
    Брюгге
    Манчестер Юнайтед
  • 20.02 20:55
    Шахтёр
    Бенфика
  • 20.02 20:55
    Спортинг (Лиссабон)
    Истанбул Башакшехир
  • 20.02 20:55
    Лудогорец
    Интер
  • 20.02 23:00
    Вольфсбург
    Мальмё
  • 20.02 23:00
    Айнтрахт (Франкфурт)
    Зальцбург
  • 20.02 23:00
    Рома
    Гент
  • 20.02 23:00
    Олимпиакос (Пирей)
    Арсенал
  • 20.02 23:00
    АЗ (Алкмар)
    ЛАСК
  • 20.02 23:00
    Рейнджерс
    Брага
  • 20.02 23:00
    Вулверхэмптон
    Эспаньол
  • 20.02 23:00
    Хетафе
    Аякс
  • 20.02 23:00
    Байер 04
    Порту
  • 18.02 23:00
    Тоттенхэм Хотспур
    РБ Лейпциг
  • 18.02 23:00
    Олимпик (Лион)
    Ювентус
  • 18.02 23:45
    Боруссия (Дортмунд)
    Пари Сен-Жермен
  • 18.02 23:45
    Атлетико (Мадрид)
    Ливерпуль
  • 19.02 23:00
    Аталанта
    Валенсия
  • 25.02 23:00
    Наполи
    Барселона
  • 25.02 23:00
    Челси
    Бавария
  • 26.02 23:00
    Реал Мадрид
    Манчестер Сити
  • 10.03 23:00
    Валенсия
    Аталанта
  • 10.03 23:00
    Ювентус
    Олимпик (Лион)
  • 10.03 23:00
    РБ Лейпциг
    Тоттенхэм Хотспур
  • 10.03 23:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • 11.03 23:00
    Пари Сен-Жермен
    Боруссия (Дортмунд)
  • 11.03 23:00
    Ливерпуль
    Атлетико (Мадрид)
  • 18.03 23:00
    Барселона
    Наполи
  • 28.02 18:30
    Крылья Советов
    Оренбург
  • 29.02 14:00
    ЦСКА
    Урал
  • 29.02 16:30
    Динамо (Москва)
    Спартак (Москва)
  • 29.02 19:00
    Зенит
    Локомотив (Москва)
  • 29.02 19:00
    Ахмат
    Ростов
  • 01.03 14:00
    Тамбов
    Рубин
  • 01.03 16:30
    Краснодар
    Уфа
  • 01.03 19:00
    Сочи
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 14:00
    Оренбург
    Арсенал (Тула)
  • 07.03 16:30
    Динамо (Москва)
    Тамбов
  • 08.03 14:00
    Рубин
    Крылья Советов
  • 08.03 16:30
    Сочи
    Урал
  • 08.03 19:00
    Локомотив (Москва)
    Ахмат
  • 09.03 14:00
    Ростов
    ЦСКА
  • 09.03 16:30
    Спартак (Москва)
    Краснодар
  • 28.01 12:00
    Амур
    Салават Юлаев
  • 28.01 19:30
    Динамо (Москва)
    Торпедо
  • 28.01 19:30
    Авангард
    Нефтехимик
  • 28.01 19:30
    СКА (Санкт-Петербург)
    Динамо (Минск)
  • 28.01 20:30
    Динамо (Рига)
    Сибирь
  • 29.01 12:00
    Амур
    Салават Юлаев
  • 29.01 12:30
    Адмирал
    ЦСКА
  • 29.01 19:30
    Витязь
    Ак Барс
  • 30.01 16:30
    Барыс
    Нефтехимик
  • 30.01 17:00
    Автомобилист
    Динамо (Минск)
  • 30.01 17:00
    Трактор
    Куньлунь
  • 30.01 17:00
    Металлург (Магнитогорск)
    Йокерит
  • 30.01 19:00
    Локомотив (Ярославль)
    Торпедо
  • 30.01 19:30
    ХК Сочи
    Северсталь
  • 30.01 19:30
    СКА (Санкт-Петербург)
    Авангард
  • Идет
    Нэшвилл Предаторз
    Торонто Мейпл Лифс
    1
    1
  • Идет
    Даллас Старз
    Тампа Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Идет
    Оттава Сенаторз
    Нью-Джерси Девилз
    1
    1
  • Идет
    Монреаль Канадиенс
    Вашингтон Кэпиталз
    1
    2
  • 28.01 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Сент-Луис Блюз
  • 28.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Анахайм Дакс
  • 29.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Оттава Сенаторз
  • 29.01 05:00
    Калгари Флэймз
    Сент-Луис Блюз
  • 30.01 03:30
    Даллас Старз
    Торонто Мейпл Лифс
  • 30.01 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Нэшвилл Предаторз
  • 30.01 06:00
    Анахайм Дакс
    Аризона Койотис
  • 30.01 06:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
  • 30.01 06:00
    Лос-Анджелес Кингз
    Тампа Бэй Лайтнинг
  • 30.01 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Ванкувер Кэнакс
  • 31.01 03:00
    Баффало Сейбрз
    Монреаль Канадиенс
  • Идет
    Миннесота Тимбервулвс
    Сакраменто Кингз
    6
    4
  • Идет
    Оклахома-Сити Тандер
    Даллас Мэверикс
    7
    12
  • Идет
    Чикаго Буллс
    Сан-Антонио Спёрс
    6
    7
  • Идет
    Майами Хит
    Орландо Мэджик
    43
    27
  • Идет
    Детройт Пистонс
    Кливленд Кавальерс
    45
    53
  • 28.01 05:00
    Юта Джаз
    Хьюстон Рокетс
  • 29.01 03:00
    Шарлотт Хорнетс
    Нью-Йорк Никс
  • 29.01 03:00
    Филадельфия Севенти Сиксерс
    Голден Стэйт Уорриорз
  • 29.01 03:30
    Торонто Рэпторс
    Атланта Хокс
  • 29.01 03:30
    Кливленд Кавальерс
    Нью-Орлеан Пеликанс
  • 29.01 04:00
    Милуоки Бакс
    Вашингтон Уизардз
  • 29.01 04:00
    Майами Хит
    Бостон Селтикс
  • 29.01 04:00
    Мемфис Гризлис
    Денвер Наггетс
  • 29.01 04:30
    Даллас Мэверикс
    Финикс Санз
  • 30.01 03:00
    Индиана Пэйсерс
    Чикаго Буллс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала