Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020

Эксперт: нет такой силы, которую боялись бы хоккеисты России на МЧМ

© РИА Новости / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкИгроки молодежной сборной России радуются забитой шайбе
Игроки молодежной сборной России радуются забитой шайбе
Читать в
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости, Василий Конов-мл. Хоккеисты молодежной сборной России не будут опасаться команды Швеции, с которой встретятся в полуфинале чемпионата мира, уверен заслуженный тренер страны Юрий Новиков.
Сборная России 4 января сыграет со шведами в полуфинале проходящего в Чехии молодежного чемпионата мира. Сборная Швеции на этом турнире не потерпела ни одного поражения, а россияне на групповой стадии уступили дважды.
"Сейчас остались только лучшие сборные, и мне немного жаль чехов, которые собрали достойную и ровную команду. Но игра со шведами (0:5 в четвертьфинале) у них явно не получилась: несколько удалений подряд, ошибка вратаря, - сказал Новиков РИА Новости по телефону. - Если боец выходит в клетку, то он уже не боится. И такое относится к каждому виду спорта. И вопрос про боязнь не имеет никакого отношения к предстоящему полуфинальному матчу".
"Плюс нет такой силы и команды, которую мы бы боялись. Это исключено. Но надо играть с уважением к сопернику. Нам надо увеличивать темп и заставлять шведов уставать. Когда они будут бегать за шайбой и за нами, то они начнут уставать, и тут может наступить перелом. Но мы все это предполагаем, а игра все покажет", - продолжил собеседник агентства.
Новиков охарактеризовал сборную Швеции. "У шведов есть своя порода хоккеистов, которых нельзя спутать. Помимо технической и физической оснащенности, это психологически устойчивые игроки. С одной стороны, это хорошо, а с другой – в вопросе сделать что-то через не могу их может чуть-чуть не хватить. Но средний класс у них очень высокий. И на эту сборную Швеции на молодежном чемпионате мира смотреть приятно", - добавил специалист.
Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Четвертьфинал. Матч Швейцария - Россия
Определились полуфинальные пары молодежного чемпионата мира по хоккею
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала