Анна Сень: если выиграем Игры в Токио, сделаю еще одну татуировку - РИА Новости Спорт, 04.01.2020

Анна Сень: если выиграем Игры в Токио, сделаю еще одну татуировку

Олимпийская чемпионка, капитан сборной России по гандболу Анна Сень в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказала о том, как подсадила мужа на татуировки и кем станет ее сын Марк, объяснила, почему плакала, когда из сборной ушел Трефилов, и почему считает Криштиану Роналду примером для всех спортсменов.

"Плакала, когда узнала, что Трефилов уходит из сборной России"

- Фанаты "Дьёра", когда вы играли за эту команду, заваливали вас подарками после каждого матча. Скучаете по венгерским фанатам?
- В Венгрии гандбол – спорт номер один наравне с водным поло. Было очень приятно играть в этой стране, у меня до сих пор там много друзей. Когда мы приезжаем в Будапешт на "Финал четырех" Лиги чемпионов, местные болельщики приходят на матчи "Ростов-Дона" в футболках "Дьёра" с моей фамилией. Это очень приятно! Но я хочу сказать, что наши ростовские болельщики делают все, чтобы я не вспоминала о венгерских болельщиках. Люди повсюду ездят за нашей командой, после игр дарят подарки и мне, и моему сыночку Марку. Ростовские болельщики самые лучшие!
- Самый памятный подарок, который вы получали от болельщиков?
- Когда я уезжала из Венгрии, мне подарили стеклянный кубок. На стекле была изображена гандболистка и на трех языках – английском, венгерском и русском – было написано "мой чемпион". И внизу подпись "Анне Сень от болельщиков "Дьёра". А так много всего дарят. Одна болельщица приносит моему сыну ягоды. Очень приятно такое внимание.
- Правда ли, что вы плакали, когда узнали об уходе Евгения Трефилова из сборной России?
- Да. Для меня это было безумно неожиданно. Я понимаю, что у Евгения Васильевича есть проблемы со здоровьем, он перенес тяжелую операцию. И все равно я до последнего верила и надеялась, что с этим человеком я съезжу еще на одну Олимпиаду, и мы еще что-нибудь выиграем вместе. Я десять лет работала с ним, мне было безумно жалко, что он уходит. Поплакала, муж меня успокаивал. Ну, а что поделаешь?
Гандболистки сборной России после победы в матче за бронзу чемпионата мира
Российские гандболистки завоевали бронзу чемпионата мира
- Евгений Васильевич за эти годы стал настолько родным для вас?
- Когда я работала с ним в "Звезде", год шел за пять (смеется). Этот год был самым тяжелым для меня в плане перевоспитания, похудения. Общая физическая подготовка была тяжелейшей в моей жизни. Но тот год с ним в "Звезде" повлиял на всю мою дальнейшую карьеру. Наверное, он сделал из меня игрока, которым я сейчас являюсь.
- Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая связывает вас и Трефилова.
- Ой, смешных историй была тьма, всего и не упомнишь. Евгений Васильевич же всегда с шуточками-прибауточками общается. Он часто обыгрывал мою фамилию – "Сень-пень-хрень" (смеется). Если пересмотреть тайм-ауты в матчах, можно услышать, как "ласково" он отзывается обо мне. Но когда тренер хочет добиться от тебя результата, он уделяет тебе максимальное внимание. Я считаю, что Евгений Васильевич достаточно уделял мне внимания как игроку, и я старалась максимально ответить ему позитивным результатом.
- На прозвище не обижались?
- Нет, конечно. Евгений Васильевич не со зла это говорит, он любя подкалывает. Когда я приехала к нему из "Кубани", я была такая молодая, вся крутая, бомбардир. Пришла на тренировку в "Звезду" и говорю ему: Да я вашей "Звезде" снизу вверх забивала по десять мячей". Он мне до сих пор это припоминает: "Ну что, Сень, до сих пор так забиваешь снизу вверх?" Как бы мы ни ругались, ни конфликтовали, но когда ты что-то выигрываешь с ним, для тебя он номер один. Я очень уважаю Евгения Васильевича, люблю, ценю его.

"Краснодар и Ростов-на-Дону – два лучших города на земле"

- Как поживает ваш сын?
- Марк ходит на плавание, в развивающий центр. Он уже проплывает половину детского бассейна, наверное, метра полтора-два. Сейчас ему год и десять месяцев. Надеюсь, к двум годам будет переплывать весь бассейн. Мы же рано отдали Марка на плавание, в месяц.
- Пловцом будет?
- Я тоже начинала с плавания, это лучший вид спорта для общего развития тела. До игрового вида спорта я бы хотела, чтобы сын походил на акробатику, борьбу или какие-то единоборства.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброе утро 😃 У нас сегодня выходной 🤗 А у всех понедельник,начало рабочей недели 💪 Пусть это видео скрасит начало вашего рабочего дня 😁😁😁😂😂😂😂 . . Осталось совсем немного Мой Любимый Сыночек и мы будем вместе!!!❤️❤️❤️Будем так же смеяться 😍😍😍 . . Скучаю и Очень Люблю ❤️ . . . . #семья #сыночек #маркпетренко #мояжизнь #любимыйсын #моймир #аннасень #гандбол #олимпийскийчемпион #счастьеесть #ростовдон #семья #Handball #russia #rostovhandball #annasen #number8

Публикация от Anna Sen #️⃣8️⃣ (@annapetrenko.8)

- Игровой вид спорта, то есть тоже будет гандболистом?
- Надеюсь, нет (смеется). Я очень люблю гандбол. Если бы у меня была девочка, то была бы, наверно, гандболисткой. А у меня мальчик, я думаю, что для него будет лучше стать волейболистом или баскетболистом.
- За олимпийское золото в Рио вам дарили BMW. По-прежнему ездите на этой машине?
- Конечно! Муж меня подкалывает: "Сейчас поедешь на Олимпиаду в Токио, привезешь новую машину, а мне эту отдашь". Его бы слова да богу в уши. Если не получится что-то выиграть, значит, дальше буду ездить на своей любимой BMW, которая у меня обклеена наклейками. Я очень ценю этот подарок от президента, машина в хорошем состоянии.
- Самый лучший город на Земле?
- Очень тяжелый вопрос. Я родилась в Краснодаре, мои мама и папа живут в этом городе, у меня жилье там. У меня муж из-под Краснодара, из Тимашевска, у нас там есть дом. Краснодар – очень яркий, красочный город, я очень люблю его, у меня там куча друзей. Когда у нас матчи в Краснодаре, это особая атмосфера, потому что половина трибуны – это мои родители, одноклассники, друзья, которые приходят поболеть за меня.
В Ростове я уже семь лет, этот город я тоже безумно люблю. Мы с мужем уже задумываемся, где у нас будет основное жилье. Пока разрываемся на два города. Ростов стал родным, у меня бизнес в этом городе, любимая команда, в которой играю.
- В какой стране, кроме России, вам комфортно, как нигде?
- Люблю Венгрию, причем всю страну, не только Будапешт. Люблю Германию, Берлин. Мне очень понравилось в Швеции, когда мы были там на чемпионате Европы. Вот в Норвегии и Дании я бы не смогла жить, потому что там как-то мрачно. А вот Швеция меня поразила, очень прикольная яркая страна.
Анна Сень
Сень: сборная России была достойна финала чемпионата мира
- В декрете вы окончили курсы косметолога. После гандбола подадитесь в косметологи?
- Я уже открыла свою студию красоты, поэтому косметологом я уже вряд ли буду. Но у меня уже есть место, где я провожу большую часть свободного времени и где ухаживаю за собой. Некоторые девочки из "Ростов-Дона" тоже ходят в мою студию красоты, да и вообще за два года я набрала хорошее количество клиентов. Пока в этой сфере мне все нравится, все хорошо. Сейчас я намного меньше времени уделяю своему бизнесу, чем когда была в декрете. Но во время декрета я смогла отладить работу студии. Потихонечку дело растет, это не убыточное занятие для меня.
- Кто самый известный клиент вашей студии?
- Влада Бобровникова частенько заходит. Легионеры "Ростов-Дона" Лоис Аббинг и Юлия Бенке тоже бывают. Маринка Судакова делает маникюр-педикюр у меня.

"Криштиану Роналду – пример для всех спортсменов"

- Легко ли вы решаетесь на новую татуировку?
- В конце августа я сделала новую татуировку. Муж говорит мне: "Подожди, остановись хотя бы до Токио". Хотя я его сама подсадила на татуировки. До отношений со мной у него не было ни одной татуировки, сейчас у него их три. Я ему отвечаю: "Ты на себя посмотри, сам уже наполовину забитый ходишь" (смеется). Может, об одной татуировке жалею, а так я люблю их, легко решаюсь на это. У меня их уже семь.
- У вас есть татуировка, посвященная победе в Рио. А если выиграете в Токио?
- Конечно, я готова на еще одну! Место под нее уже есть.
- За какими видами спорта следите? Любимые спортсмены есть?
- У меня очень много друзей-волейболистов, с которыми и в Рио общались, и сейчас поддерживаем отношения. Это Артем Ермаков, семья Тетюхиных. Да вообще я всегда смотрела и смотрю волейбол. Еще у меня есть подружка Таня Логунова, бывшая фехтовальщица. Когда она выступала, я всегда болела за нее. Дружу с бывшей баскетболисткой Таней Щеголевой, слежу за ее клубом МБА. Обожаю Юльку Ефимову. Она из-под Ростова, из Волгодонска. Я считаю, что она красотка, добилась очень многого, чего я желаю каждому спортсмену – победы, известность, контракты. Умничка!
- Футбол любите?
- Смотрю, но в основном только "Ювентус" и Лигу чемпионов.
- Начали болеть за "Ювентус" до перехода Криштиану Роналду или после?
- После (смеется). До этого я болела за "Реал". Куда бы Криштиану ни перешел, буду болеть за него. То, что он показывает в свои 34 года как спортсмен – это круто! Он всегда следит за своим здоровьем, физическим состоянием, у него в доме нереальная тренажерка. Он фанатик своего дела и пример для всех.

4
    3