Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Врач рассказал, что Шумахер мало напоминает себя прежнего

© Фото : AP Photo/Lee Jin-manМихаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Читать в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, шесть лет назад перенесший тяжелую травму головы, в настоящее время мало напоминает себя прежнего, считает нейрохирург Никола Аччарри.
В пятницу Шумахеру исполнился 51 год. Жена семикратного чемпиона Коринна Шумахер перед годовщиной аварии мужа обратилась к болельщикам, заявив, что "большие вещи начинаются с маленьких шагов".
Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер с женой Коринной
Супруга Шумахера обратилась к болельщикам перед годовщиной аварии мужа
"Я воспринимаю эти слова очень осторожно, потому что ни у кого нет доказательств того, о чем говорится публично, и информации очень мало. Понятно, что представляя его ситуацию через шесть лет после аварии, мы должны представить себе человека, очень сильно отличающегося от того, которого мы помним", - сказал Аччарри, которого цитирует motorsport.com.
"Условия Михаэля требуют пристального внимания, которое касается не только результатов черепно-мозговой травмы. У него должна быть команда физиотерапевтов, способных помочь избежать последствий длительного ухода. Я имею в виду мышечную атрофию, поражение сухожилий, остеопороз. Это очень деликатная ситуация, которая в случаях менее экономически удачных часто приводит к раннему концу, потому что могут возникнуть необратимые последствия", – добавил врач.
В сентябре прошлого года сообщалось, что Шумахер был тайно госпитализирован в парижскую клинику, где прошел лечение стволовыми клетками. "Лечение стволовыми клетками до сих пор является экспериментальным, потому что, если бы оно проводилось в больших медицинских масштабах, у нас были бы решения для многих заболеваний, особенно заболеваний головного мозга. Также для травм спинного мозга. Однако до сих пор нет ничего конкретного, что могло бы заставить нас ожидать решения всех болезней", – отметил Аччарри.
Шумахер 29 декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Зимой 2019 года СМИ сообщали, что немецкий гонщик и его семья покинули виллу в Женеве и отправились на Мальорку, где провели зимние каникулы и отметили Рождество, Новый год и день рождения Шумахера.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет