Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020

Каменский о серебре сборной РФ: ненужные удаления сыграли свою роль

© ФХР/FHR.ru / Перейти в фотобанкИгроки сборной России на церемонии награждения после финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными командами Канады и России.
Игроки сборной России на церемонии награждения после финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными командами Канады и России.
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Ненужные удаления сборной России в финале молодежного чемпионата мира по хоккею (игроки до 20 лет) сыграли свою роль, считает обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.
Сборная России в воскресенье со счетом 3:4 уступила команде Канады в финале молодежного чемпионата мира в Чехии. Россияне вели со счетом 3:1 до 50-й минуты.
"Хотел бы поблагодарить всю нашу команду за красивый хоккей, за игру, которая однозначно понравилась болельщикам. Такой результат сборной (а я считаю серебряные медали несомненным успехом) стал возможен в том числе и благодаря усилиям КХЛ. Основу команды составляли те ребята, которые уже успели приобрести опыт игры в Лиге, причём они не просто сидели на скамейке запасных своих клубов во время игр", - приводит слова Каменского пресс-служба КХЛ.
"Им действительно доверяли и доверяют тренеры. В том числе и в самых ответственных и важных матчах. Думаю, что теперь это доверие только увеличится, да и ребятам выступление на чемпионате мира даст мощный эмоциональный заряд. Это важно, поскольку до решающей стадии чемпионата КХЛ осталось уже не так много времени. Важно также и то, что КХЛ ценит этих парней. Выводя их из-под потолка зарплат, Лига делает всё для того, чтобы тренеры не сталкивались ни с какими сложностями при привлечении молодёжи в основу своих команд", - отметил олимпийский чемпион.
Хоккеисты сборной России в финальном матче заработали 16 минут штрафного времени, канадцы - 12. Российская команда забросила одну шайбу в большинстве, сборная Канады - две.
Хоккеисты молодежной сборной России
Третьяк о серебре МЧМ: чтобы стать героями, надо вытерпеть унижения
"В этой сборной мне бы не хотелось отмечать кого-то персонально. Была Команда, которой до золота оставалось сделать один маленький шаг. Почему его не удалось сделать? Думаю, дело в дисциплине. Ненужные удаления сыграли свою роль, а в целом, особенно в первой половине матча, мы переигрывали Канаду во всех компонентах. Не думаю, что крупная победа над канадцами на групповом этапе как-то расслабила наших. Повторюсь, в финале мы на протяжении большей части матча были сильнее. Поражение ничуть не умаляет достоинств этих ребят, этой команды. Думаю, у многих из них большое будущее", - добавил Каменский.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала