Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы Шипулин поддержал закон о продаже пива на стадионах

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин заявил, что он поддерживает закон, разрешающий продажу пива на российских стадионах.
Законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах в России, Госдума приняла в первом чтении 13 декабря.
"Я полностью поддерживаю законопроект и поправки, которые подразумевают продажу пива не только на футболе, но и на других спортивных мероприятиях, кроме детско-юношеских. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы взрослые болельщики могли выпить пива на футболе, биатлоне, лыжных гонках, баскетболе, хоккее или других видах. Единственное — не на самих трибунах, а в специально отведенных для этого местах вокруг стадионов и в подтрибунных помещениях", - сказал Шипулин, цитату которого РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Запрет в любом случае работает неэффективно: люди либо употребляют большее количество алкоголя до прихода на стадион, либо пытаются пронести его с собой. В итоге в минусе все: и организаторы, потому что не получают доходы, и сами зрители, которые рискуют быть недопущенными на трибуны из-за попытки пронести горячительные напитки с собой или из-за своего состояния. Лучше изначально регулировать этот процесс и повышать культуру потребления пива на спортивных мероприятиях", - добавил он.
Стакан пива
Комитет ГД по спорту позитивно отозвался о продаже пива на стадионах
По словам Шипулина, в Европе слабоалкогольные напитки продаются почти на всех стадионах, и никаких негативных последствий это не несет. "Даже наоборот — люди приезжают на стадионы заранее, проводят там больше времени, создавая атмосферу. Чемпионат мира по футболу в России показал, что абсолютно ничего страшного в продаже пива на стадионах нашей страны нет: все болельщики вели себя культурно и доброжелательно. Почему после этого мы не должны доверять своим же людям, которые ходят на стадионы?" - отметил Шипулин.
"Зачем нам отказываться от части наследия? Стадионам нужно привлекать как можно больше людей на мероприятия, зарабатывать. Также огромным плюсом станет то, что доходы именно организаторов соревнований от продажи пива будут направлены на детский спорт", - резюмировал олимпийский чемпион.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала