Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020

КХЛ объяснила, почему хоккеиста сборной Канады не удалили в финале МЧМ

Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) на своем официальном сайте дала разъяснения относительно правила, по которому игрок сборной Канады не был удален в финале молодежного чемпионата мира против сборной России за выброс шайбы за пределы площадки.
Сборная России в воскресенье со счетом 3:4 уступила команде Канады в финале молодежного чемпионата мира в Чехии. Россияне вели со счетом 3:1 до 50-й минуты. В конце третьего периода при счёте 4:3 канадский игрок запустил шайбу, которая ударилась о камеру, закреплённую на стекле. Главный арбитр отменил решение лайнсмена об удалении канадского хоккеиста.
"Пункт 5 Правила 135 "Задержка игры / Выброс или выбивание шайбы из игры" гласит следующее: "Штраф не будет наложен на хоккеиста, который выбрасывает шайбу из зоны защиты, в результате чего происходит остановка матча по причине того, что она попадает в табло, или в любой объект над ледовой поверхностью", - говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ.
КХЛ отмечает, что если "любой объект" (табло, шумовые микрофоны, камеры) находится за пределами ледовой площадки и игрок из своей зоны защиты выбрасывает шайбу и она попадает в этот "любой объект", то это малый штраф за выброс шайбы, а если игрок выбрасывает шайбу из нейтральной зоны или из зоны атаки, попадая в этот "любой объект", то это просто остановка игры и вбрасывание с места броска.
Амир Мифтахов
Серебро на вес золота: лучшие кадры финала МЧМ Канада — Россия
"Если этот "любой объект" находится непосредственно над или внутри ледовой площадки и игрок одной из команд броском из зоны своей защиты попадает шайбой в этот "любой объект", то арбитр должен остановить игру и последующее вбрасывание произвести с места броска", - сообщается в разъяснении.
"Лига активно работает в направлении того, чтобы внутри ледовой площадки не было никаких посторонних предметов, установленных ТВ-компаниями или клубами", - отмечается в разъяснении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала