Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Панов: от черной икры в праздники отказался – уже не радует

В канун Старого Нового года РИА Новости публикует интервью с Александром Пановым. В разговоре с Тарасом Барабашом экс-футболист сборной России, "Зенита" и "Торпедо" рассказал о своих новогодних традициях и объяснил, почему в праздники его уже не радует то, что так нравилось в детстве.
- Новый год – один из любимейших праздников в России. А как его отмечаете вы? Может, есть какие-то особые традиции?
- Есть кое-что особенное, что можно назвать традицией. На Рождество и на Новый год я всегда готовлю гуся. За сезон на эти праздники у меня уходят две птицы.
- Новый год – семейный праздник?
- В основном встречаю его дома, в кругу семьи. Раньше мы куда-то ездили, стремились выбраться из дома, но сейчас поняли, что дома лучше.
- Спать в новогоднюю ночь ложитесь, или гуляете до утра?
- 31 декабря готовим, отдыхаем, готовимся к празднику. А 1 января обычно ложимся часа в 4 утра, ну в 5. У нас на эти часы свои программы, в том числе салюты и петарды для детей. Ничего сверхъестественного, но нам весело.
- Елку устанавливаете?
- Конечно, а как же? Елка у нас искусственная. Сколько я ни брал натуральных, они, как правило, быстро осыпаются, и потом буквально везде валяются иголки. Так что теперь ставим искусственную, и она у нас почти месяц стоит - до китайского Нового года. После него убираю.
- На верхушке звезда или еще что-то?
- У меня есть и звезда, и хорошие интересные игрушки. Мигательные огни (гирлянды) у нас тоже есть. Так что стандартный набор.
- А как вы сейчас воспринимаете Новый год?
- Скажу так: раньше Новый год всегда был праздником, который вселяет определенные надежды, оптимизм. Но сейчас особого оптимизма, увы, нет. Сейчас это скорее банальность, формальность. Праздник получается за счет общения с семьей, с друзьями. Но сейчас, когда просыпаюсь 2 или 3 января, понимаю, что ничего в жизни не изменилось.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

08.01.2020

Публикация от АЛЕКСАНДР ПАНОВ (@hardcorer1975)

- Может, дело в том, что вы стали старше?
- Да, отчасти это так. Приведу пример, чтобы было понятнее. Раньше я всегда помимо гуся брал на Новый год черную икру. А на этот раз даже не захотел тратить на это деньги. Потому что есть ее не в радость. Для меня не проблема купить черной икры. Но вот буду я ее есть, заплачу 15-20 тысяч, а кайф какой? Никакого удовольствия. А знаете почему? Такие деньги тратить, чтобы просто съесть икры? Я решил себе в этот раз отказать в этой традиции. Тратить деньги на такую ерунду мне просто жалко.
- А к красной икре какое отношение?
- Красную покупал. Еще делали салаты, оливье, селедку под шубой. Холодец мы всегда готовим к Новому году. А еще лично сам я готовлю кислые щи. Когда просыпаюсь 1 января и хочется чего-нибудь такого вкусненького, ем свои щи. В принципе, у каждой среднестатистической семьи России примерно такой же набор. Но самое главное - чтобы было ощущение праздника. Чтобы он был виден, когда ты смотришь в лица людей. Очень не хочу, чтобы люди были грустными. Знаете, не каждый смог дожить до 2020 года, круглые цифры. Многие ждут перемен…
- Хотя бы в отношении лимита на легионеров!
- Да, хотя бы с лимита начать надо. Надо отменить легионеров в нашей РПЛ!
- А какими были праздники, когда вы в юности жили в Колпино?
- Конечно, тогда было весело, было круто. Мы тогда не думали о проблемах. Знали, что завтра будет стабильность. У родителей была работа, аванс в середине месяца, получка. Конечно, мы стали взрослее. Но вот сейчас я вспоминаю 90-е годы - тогда мы жили с надеждой. Ничего не было, и мы мечтали о том, что видим сейчас. Вот раньше приходишь перед Новым годом в магазин с сумками, с тележками, и пытаешься их чем-то набить - брали самое вкусное, лучшее. Перед Новым годом покупали то, что могли себе позволить только в этот праздник. И это было круто. Черная икра – как раз из той породы. А сейчас ты можешь купить эту икру, но думаешь - зачем? Проесть 20 тысяч за два дня? Это грустно. Ведь через месяц у тебя такие деньги могут и не появиться.
Сейчас люди стали считать деньги, и многие понимают, что чего-то не могут купить даже раз в год, чтобы потом не париться. Раньше ты кайфовал от икры, от белуги, а сейчас смотришь на это, и думаешь: надо поскромнее. Вот оливье и сельдь под шубой – это скромно. И фишка в том, что раньше что-то достать уже было праздником! А сейчас в магазинах есть все.
- А подарки детям теперь искать стало тяжелее? Выбор велик – глаза разбегаются…
- Вообще никаких проблем. Раньше мы дарили подарки, но дети растут. Сейчас самый лучший подарок для них – деньги. На них они сами могут себе что-то купить. То, что нужно именно им. У меня дети уже большие. В основном все связано с телефонами, с чем-то для компьютера. Дарю им каждому одинаковые суммы. Получается примерно каждому как раз как на банку икры. Такие дела.
- Ваше новогоднее пожелание…
- Вашим читателям хочу пожелать, чтобы они наслаждались жизнью, радовались и верили в лучшее, как любой россиянин. Надо верить в лучшее. Всем веры, надежды и любви в новом году!
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала