Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веретенникова: в ледовом шоу Загитова нашла эмоции, которых не хватало

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Тренер по фигурному катанию Светлана Веретенникова предположила, как изменилась олимпийская чемпионка Алина Загитова с момента приостановки своей карьеры.
17-летняя фигуристка объявила о приостановке карьеры в декабре 2019 года после Финала Гран-при в Турине, на котором заняла шестое место. Загитова пропустит все турниры нынешнего сезона.
"За месяц, свободный от тренировок, стартов и разъездов, Алина, что называется, пришла в себя, свежим взглядом смогла посмотреть на фигурное катание и теперь, наверное, сможет генерировать в себе новые сильные эмоции, жажду продолжать спортивную борьбу на льду. Поскольку все выступления (на ледовом шоу Навки "Спящая красавица") проходили на публике и были в радость для спортсменки, то, надеюсь, что они принесли ей новый хороший опыт, положительные эмоции и заодно стали отличной тренировкой. Не исключаю, что именно в этом шоу Алина Загитова нашла эмоции, которых ей не хватало", - цитирует Веретенникову Udm-info.
Российская фигуристка Алина Загитова
СМИ раскрыли гонорар Загитовой за участие в ледовом шоу
По мнению тренера, Загитова устала "всё время быть первой, нести тяжелый груз ответственности от этого, как и от жесткого прессинга, обрушившегося на нее сначала после победы на Олимпиаде в Корее, а затем после завоевания титула чемпионки мира-2019".
"Могу предположить, что в какой-то момент у Алины не осталось физических и эмоциональных сил. Находясь в этом состоянии в течение продолжительного периода, временная соревновательная пауза была абсолютно правильным решением", - отметила наставница.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала