Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Беспутин: каждый воспринимает мою фамилию в силу интеллекта

© AFP 2019 / Yong Teck LimРегулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
Регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
Регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о своих целях в карьере, о дружбе с украинскими боксерами Василием Ломаченко и Александром Усиком, а также объяснил, в чем, по его мнению, заключается тренерский феномен Анатолия Ломаченко.
- Александр, заметили ли вы какие-то изменения после завоевания вами регулярного пояса WBA?
- Внутри меня ничего не изменилось. Да, стало намного больше внимания ко мне.
- Готовы ли вы к появившейся популярности?
- Я к этому отношусь следующим образом: если ты чемпион, то ты должен работать не только в зале. В принципе, я готов к этому вниманию. Как только начнется целенаправленная подготовка, то уже буду ограничивать себя в общении. А вообще, я пока ничего не сделал, чтобы почивать на лаврах.
- Можете ли сравнить ваш нынешний пояс и серебро Европейских игр 2015 года?
- Перед Европейскими играми я год не выходил на ринг. Руководство доверило мне место в команде, хотя я заслужил быть первым номером на спаррингах. И то, что я дошел до финала, уже было небольшой победой. Но мои амбиции в том, чтобы всегда быть первым. Есть только одно место.
© AFP 2019 / Yong Teck LimРегулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
Регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
Регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин
- Когда ориентировочно состоится ваш следующий бой?
- Говорят, что следующий бой пройдет в конце марта – начале апреля. Но организовывать поединки – не моя работа. А так я готов на эти сроки, без проблем. Я готов встретиться с любым соперником, нужно просто время на подготовку.
- Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что ваш следующий поединок планируется провести в Красноярске.
- Было бы круто провести бой в Красноярске. Я впервые смогу боксировать в родной стране. Мне будет очень приятно выступить на родной земле.
- Где лучше выступать – в России или за границей?
- Сейчас я бы хотел выступить в России. Да, раньше все пытались уехать выступать за границу. Но посмотрите, какую работу проводит Федерация бокса России, поэтому думаю, что мнение у начинающих профессионалов изменится, и все будут хотеть выступать в нашей стране. А пока, как ни крути, именно в США Мекка профессионального бокса. Дай бог, чтобы профессиональный бокс и в России вышел на такой же уровень. Рано или поздно это случится! Я давно не был на профессиональных турнирах в России и посетил декабрьский турнир в Красноярске (где дрались Денис Лебедев и Табисо Мчуну)… Это небо и земля! Я в восторге от организации! Я увидел мощный уровень.
Боксер Александр Беспутин
Федерация бокса России подарила Беспутину квартиру в Красноярске
Что касается меня, я никогда не преследую личных целей в плане места проведения боя. Я всегда выхожу на ринг с чистым сердцем и с божьей помощью.

"Нет самоцели стать абсолютным чемпионом"

- Есть ли такие боксеры, которых вы бы хотели вызвать на бой?
- Нет такого, чтобы именно вызвать. Тут тогда можно вспомнить о трештоке и болтовне, и на это неприятно смотреть. Я не хочу никого вызывать, у меня есть обязательства перед WBA, я готов эти обязательства выполнять. Также интересны бои с теми спортсменами, у которых есть титулы.
- Пояс WBA (Super) принадлежит филиппинцу Мэнни Пакьяо.
- Это большое имя, мне было бы очень интересно с ним встретиться. Насчет реальности встречи с ним… Говорят, что это реально. Но мне тяжело судить – я не спортивный функционер.
- Есть ли у вас задача стать абсолютным чемпионом?
- У меня нет самоцели стать абсолютным чемпионом. Моя задача – утвердиться в плане бокса. В самое ближайшее время надо доказать свою состоятельность, чтобы не говорили, будто случайно стал чемпионом. Я хочу заслужить авторитет в мире бокса.
Мэнни Пакьяо
Беспутин назвал условия возможного боя с Пакьяо
- В боксе кто-то дерется ради завоевания чемпионских титулов, а кто-то – ради крупных и громких боев, на кону которых могут не стоять пояса.
- Все помнят первый бой между Артуро Гатти и Микки Уордом, а тот поединок был десятираундовым, и на кону не стоял пояс. Немаловажно получать бои, по которым тебя будут помнить. Мне бы хотелось оставить свой отпечаток в боксе, чтобы после завершения карьеры, что, дай бог, наступит нескоро, обо мне помнили.
- Сейчас приковывать внимания нужно в том числе и трештоком.
- Я не соглашусь с тем, чтобы он прям очень нужен. Но трештоку есть место. На мой взгляд, это западная история. Хотя этот трешток так заходит в Россию, что и Запад отдыхает. Но мне кажется, что это не наша история. Да, трешток нужен для раскрутки боев, но я бы не хотел, чтобы наши ребята переходили на личности.
- Вы все свои бои провели в США, за исключением одного, который прошел в Монте-Карло. Плюс вы готовитесь к своим поединкам именно в Штатах. Являетесь ли вы узнаваемым боксером в Америке?
- Пока нет. Я не особо популярен как в России, так и в США. Я никогда не преследовал цель стать популярным. Если говорить про отношение ко мне в Америке, то тут все зависит от твоего поведения. Я веду себя хорошо, поэтому ко мне хорошо относятся.
- Как часто вам задают вопрос про фамилию?
- За день вы второй. Каждый человек воспринимает мою фамилию в силу интеллекта. Если кто-то её как-то коверкает, то это в силу своей испорченности.
- Не обидно?
- Я в принципе не обижаюсь, только огорчиться могу.
- Что вас может огорчить?
- Неуважение к людям. Даже не ко мне, а к моим близким.

"Не понимаю, как можно плохо относиться к Усику"

- Можете назвать Василия Ломаченко и Александра Усика своими друзьями?
- Не побоюсь этих слов – это мои друзья. У нас один менеджер (Эгис Климас – ред.), с Васей у нас один промоушен (Top Rank – ред.), плюс с Васей мы много раз выступали на одном шоу.
В России нет проблем с тренерскими кадрами, а в США такая проблема существует. В один момент я попросил Васю и Анатолия Николаевича (Ломаченко) готовиться с ними. Они ответили: "Без проблем". Но на последний бой я нашел себе тренера и создал отдельную команду.
- В чем феномен Ломаченко-старшего как тренера?
- Феномен в его чистом сердце, он чистый человек! Плюс он профессионал своего дела.
- Какие советы вам дают Ломаченко и Усик?
- Кстати, меня часто спрашивают, общаемся ли мы на политические темы. А у нас не так много времени на такие разговоры. Мы говорим о жизни. А в боксе они мне подсказывали, чтобы был "потише" в плане собранности и своей головы. Сейчас я нашел психолога, который помогает мне правильно себя настраивать. Так что у меня в команде будет человек, который будет следить за моим спортивным IQ, чтобы я в ринге соображал в два раза быстрее. Это очень полезно.
- А делаете ли вы Ломаченко или Усику замечания по боксу?
- Им сложно в боксе сделать замечание. Мне нравится то, что они делают на ринге.
- Как вы можете охарактеризовать Усика?
- Года три назад к нам в зал приезжал телеканал HBO. У нас есть общий друг Даниэль, которого один из корреспондентов до интервью с Саней спросил про его особенности. Тот ответил, что Усик – самый простой чемпион мира. Потом корреспондент спросил Саню об его отличиях от других чемпионов. Саня долго стоял и думал: "Не знаю. У меня щелочка между зубами есть". Усик – простой парень. У него жизненные приоритеты – добиться ментальных достижений, а ринг позволяет ему их прославлять. Например, вера и любовь к богу, правильное отношение к жизни. За счет его достижений люди к нему прислушиваются. Саша понимает цену вопроса, помнит свой путь, поэтому ему сложно зазнаться.
- Но и хейтеров у Усика на Украине хватает!
- Думаю, там больше всего хейтеров и хватает. Но я не знаю, кто бы к нему плохо относился в России. Это хороший парень! Я не понимаю, как нему можно плохо относиться.
Боксер Александр Усик
Александр Усик пригрозил "завернуть в клеенку" критиков в соцсетях
- Усик переживает?
- Честно скажу: я ни с Саней, ни с Васей на эту тему не общался. Лично мне очень горестно, что два братских народа враждуют.
- Считаете ли правильным переход Усика в тяжелый вес?
- Саня далеко не глупый парень, плюс у него мощная команда. Если он туда перешел, значит, Саня понимает, что и там может стать абсолютным чемпионом. Думаю, это правильное решение.
- Как раз вопрос про абсолютного чемпиона мира: Василий Ломаченко завоюет все пояса в легком весе в 2020 году?
- Я уверен на 100%, что Вася станет абсолютным чемпионом. Он этого заслужил.
- У обладателя пояса IBF американца Теофимо Лопеса нет шансов?
- Бог не Тимошка, видит немножко. Вы же видите, что этот Лопес болтает. Есть такое слово, как карма. А во-вторых, это совершенно разные уровни. Не был бы он американцем, он никогда бы так быстро на такой уровень не вышел. Да, это сильный боксер с мощным ударом. Тут нет разговоров.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала