Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: в нашем мужском гандболе наметился провал, нужны перемены

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер гандбольного клуба "Чеховские медведи" Владимир Максимов.
Главный тренер гандбольного клуба Чеховские медведи Владимир Максимов.
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В российском мужском гандболе наметился провал, нужны перемены в работе с молодежью, заявил РИА Новости олимпийский чемпион, экс-тренер национальной команды Владимир Максимов.
Мужская сборная России пропустит третью Олимпиаду подряд. В понедельник россияне проиграли команде Исландии со счетом 23:34 в матче предварительного раунда чемпионата Европы. В другой встрече группы Е венгры сыграли вничью с датчанами (24:24), после чего сборная России досрочно лишилась шансов на выход из группы и на попадание на Олимпийские игры в Токио.
"У нас разумная федерация, я думаю, что руководство федерации понимает, что наметился провал, который надо исправлять, нужны перемены. Нам нужно было подумать, как сыграть за спинами игроков Исландии, чтобы не было той тотальной подстраховки, которая была у них и которая позволяет соперникам играть хорошо против нас. Мы недоработали тактически в матче с исландцами. У меня не было ощущения, что команда консолидирована, настроена на победу сегодня", - сказал Максимов по телефону.
"Еще на товарищеском турнире в Испании чувствовалось, что в игре сборной России нет того, что мы сделаем оплотом на чемпионате Европы. Это лично мое мнение. У Исландии в конце матча выходит 19-летний вратарь и спокойно парирует броски наших ведущих игроков. Это и есть наше будущее, не самое хорошее будущее", - добавил собеседник агентства.
По словам Максимова, в российском мужском гандболе произошел сбой в подготовке молодых игроков. "Когда мужская сборная России побеждала на чемпионатах Европы, мира, Олимпиадах, мы все равно находили какие-то тактические ходы в игре, которые позволяли нам побеждать. В те годы не было ни одного гандбольного зала в стране, сейчас их несколько, и что имеем? Раньше развитие гандбола России начиналось с детей. 13 лет работы с молодежью, и затем получаешь 11 лет успеха. Сейчас игрок приходит в мой клуб "Чеховские медведи" в 19 лет, и ему нужно еще проделать большой объем работы, чтобы игрок стал the best", - отметил эксперт.
"А что было раньше? Андрей Лавров уже в 16 лет стоял в воротах СКИФа, Лев Воронин в 17 лет был в составе сильной команды в Астрахани. Сегодня этого мы не имеем. У нас произошел сбой в подготовке молодых игроков, вот и пожинаем плоды. "Чеховские медведи" 18 лет подряд выигрывают чемпионат России. Для меня, как для тренера, это хорошо. Но это и плохо, нет конкуренции в стране. Александр Шкуринский, Павел Атьман, Александр Ермаков и Виктор Киреев - только четыре игрока в нынешней сборной России, которые не работали в "Чеховских медведях". Это наводит на грустные мысли", - добавил Максимов.
Рекомендуем
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала