Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каргинов: на 9-м этапе ралли грузовику серьезно досталось

© DAMIEN MEYER / AFPГонщик "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов
Гонщик КАМАЗ-мастер Андрей Каргинов
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Девятый этап ралли-марафона "Дакар"-2020 стал серьезным испытанием для грузовика, несмотря на то, что машине сильно досталось при прохождении трассы, она справилась, заявил пилот команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Девятый этап состоялся во вторник по маршруту Вади-эль-Давасир - Харад. Экипаж Каргинова выиграл четвертый подряд спецучасток и пятый на нынешней гонке. Россиянин лидирует в общем зачете грузовиков.
"Последние 100 километров была максимальная скорость, горизонт весь сливался, будто ровная трасса. И препятствия видели только тогда, когда к ним подъезжали. Сегодня машине досталось серьезно. Дороги, которые были на прошедших этапах, – настоящая проверка для грузовика. Они показали, что техника справляется. Основные дюны начнутся завтра, с нетерпением ждем их", - сказал Каргинов, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Начало этапа было скоростным, приходилось "резать" на некоторых участках, потому что все ехали на максимальной скорости, и нужно было искать другие преимущества. Потом начались небольшие дюнки, о чем предупреждали организаторы. У нас заглох мотор, завели его и поехали дальше. Если бы была механическая коробка передач, то останавливаться не пришлось бы - завелись бы на ходу, но на автомате нужно было совершить полную остановку. Потеряли несколько секунд", - отметил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала