Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: на 9-м этапе "Дакара" на машине треснули три колесных диска

© Фото : SNAG RacingСергей Карякин
Сергей Карякин
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот российской команды SNAG Racing победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 Сергей Карякин после финиша девятого этапа гонки 2020 года сказал, что его машина столкнулась с проблемами - треснули три колесных диска.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. Девятый этап состоялся во вторник по маршруту Вади-эль-Давасир - Харад. Победу в зачете мотовездеходов одержал американец Блэйд Хильдебранд с результатом 4 часа и 42 секунды. Карякин финишировал четвертым с отставанием 10 минут 27 секунд. В общем зачете лидирует Карри (43:51.49), вторым идет чилиец Франциско Лопес Контардо (+23.37). Карякин (+41.26) остался на третьем месте.
"Этап начался интересно: закрученные дорожки, камни, нужно было много пилотировать и ехать точно. Потом на колесе нашего багги треснул диск. Через 70 км треснул второй диск, а на лиазоне – третий. Колеса начало спускать, но, слава богу, мы остановились только на одну замену. Пришлось ехать 60 км на полуспущенном колесе – его стравило где-то до 0,5 атмосфер. Потеряли, конечно, и на максимальной скорости, и в поворотах. Но в целом спецучасток прошел для нас неплохо. Хорошо, что была зона сервиса, где мы поставили новые колеса", - сказал Карякин, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"Вторая часть спецучастка состояла из прямиков, ничего интересного. Даже рассказывать не хочется, потому что уже устали – четвертый день вот такой ерунды. Завтра будут дюны, к ним надо подготовиться. Нас ждет марафон – очень серьезное испытание, которое может всё сильно изменить. Посмотрим, чем послезавтра закончится этот марафон. Пока мы остаемся на своей позиции, ничего не меняем, едем, как едем", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала