Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышко выступил с критикой тренера сборной России по биатлону

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал свою версию о своем исключении из национальной сборной на январские этапы Кубка мира.
Ранее старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров рассказал, что Малышко был исключен из состава сборной, так как проиграл конкуренцию биатлонисту Кариму Халили. При этом наставник отметил, что Малышко "два раза похоронил эстафету".

"Думаю, все видели интервью Белозерова, в котором он высказался обо мне. После этого все прекрасно понимают, что никакого общения с тренерами быть не может. О каком общении речь, если тренер прямо заявляет, что в спортсмена не верит? Когда Белозеров говорит, что я похоронил эстафеты, для меня это выглядит как слив спортсмена. Норвежцы не основным составом выигрывают эстафету с двумя кругами и не плачут, что кто-то их хоронил и мешал побеждать", - цитирует Малышко Sports.ru.

Биатлонист Дмитрий Малышко
Тренер сборной по биатлону объяснил исключение Малышко из команды
"Объективно, мои результаты должны быть куда лучше, я сам от себя всегда требую большего. Но соглашаться с тем, что я уже не тяну – ну это глупо. Мой результат – это часть работы тренера, и немалая. Когда тренер спихивает все на спортсмена, есть резон задуматься: а как тебя готовили? Прошел месяц сезона, а тренер уже тебя списал", - добавил спортсмен.
Также биатлонист рассказал, как тренеры сообщили ему об исключении из состава сборной.
"Меня вызвали на разговор, где сразу заявили: ты едешь на "Ижевскую винтовку" и это не обсуждается. Разговор начинался с Хованцевым, именно он мне это сообщил. Потом почему-то говорил Максимов, Белозеров отмолчался, хотя я ожидал разговора с ним. Я ответил: вы же понимаете, что критерии не выполнили 4 спортсмена. Раз вы любите честность, о которой Сергей Иванович говорит в интервью, то давайте честно отправим всех четверых на отбор в Ижевск. Мне дали понять, что такого не будет и крайним останусь я. У меня на руках не было протоколов, но я понимал: я не последний по скорости, не последний по общему зачету. Но мне сказали: ты старый, поэтому последний – так это и звучало. Неприятный разговор, но это нормально", - отметил Малышко.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала