Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неприятное послевкусие: Макгрегор за 40 секунд разобрался с Серроне

© REUTERS / MIKE BLAKEБоец UFC Конор Макгрегор
Боец UFC Конор Макгрегор
МОСКВА, 19 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Конору Макгрегору потребовалось всего 40 секунд для победы над американцем Дональдом Серроне в главном бою шоу UFC 246, которое прошло в ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе.

"Лучшая версия Макгрегора"

Макгрегор, который был явным фаворитом, очень резво начал бой и уже в первой атаке нанес чувствительный удар плечом, после этого ирландцу удалось попасть ногой по челюсти соперника и добить его. К слову, рефери мог останавливать бой на несколько секунд раньше. Повреждения Серроне на лице были очень заметными, и после боя американец отправился в больницу, откуда вскоре был выписан.
Еще до боя были объявлены гарантированные гонорары обоих спортсменов, и Серроне не раз заявлял, что за этот поединок заработает больше всего за карьеру. При этом американец честно говорил, что в этом прямая заслуга Макгрегора.
Многие болельщики отмечали отсутствие присущих Макгрегору оскорблений в преддверии этого поединка. После остановки боя ирландец сразу же обнял и поцеловал своего соперника в лоб и только потом с присущей ему харизмой начал отмечать свой первый с ноября 2016 года триумф. 36-летний американец же в своем экспресс-интервью в октагоне не выглядел расстроенным.
Бывший чемпион UFC в полулегком и легком весах Макгрегор обратил внимание на то, что установил новый рекорд. "Я вернулся. Я вошел в историю сегодня, установил очередной рекорд. Я первый боец в истории UFC, который побеждал нокаутом в полулегком, легком и полусреднем весе. Я очень, очень счастлив. Я горд этим", - заявил ирландец.
Конор Макгрегор после боя с Дональдом Серроне.
"Я вернулся". В Сеть выложили видео нокаута в бое Макгрегора и Серроне
Джона Кавана, тренера Макгрегора, впечатлила форма бойца. "Лучшая версия. Любовь сильнее мести", - написал специалист в своем микроблоге в Twitter.
Этот бой приковал внимание всего мира, и многие известные люди отреагировали на его исход. В частности, баскетболист Леброн Джеймс поздравил Макгрегора с возвращением, а боксер Флойд Мэйуэзер-младший опубликовал афишу их второго боя по правилам бокса.

"От боя осталось неприятное послевкусие, будто тебя обманули"

Промоутер российских бойцов ММА Александр Скаредин обратил внимание на некоторую недосказанность после этого поединка. "Просматривая свою ленту в Instagram, могу понять, что огромное количество людей, которые ждали этого боя, сейчас чувствуют себя обманутыми. Серроне настолько сильно был не готов. Он вообще ничего не сделал. Даже Жозе Альдо за 13 секунд (проигранного боя с Макгрегором) сделал гораздо больше для победы, чем Серроне за эти 40 секунд. В общем, осталось не очень хорошее и приятное послевкусие, будто тебя немного обманули", - сказал он
Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко также раскритиковал Серроне. "До боя я не мог назвать Макгрегора на 100% победителем, но на последней пресс-конференции стали появляться другие мысли, потому что не было искры в глазах Серроне. Он выглядел безвольно, в принципе, как и в бою. Он даже не попытался ударить Макгрегора. Согласен с тем, что Серроне в этом бою вышел за чеком. Но другой вопрос – Серроне показал себя с ужасной стороны, как безвольный и бесхарактерный боец. Это видит любой", - отметил он.
Для 31-летнего ирландца эта победа стала 22-й при четырех поражениях в смешанных единоборствах. 36-летний Серроне проиграл 14-й бой при 36 победах.
Боец UFC Конор Макгрегор
Тактаров о возвращении Макгрегора: король умер, да здравствует король

В октагоне ни слова о Нурмагомедове

Этот бой был для Макгрегора первым после поражения от чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова. Ирландец неоднократно высказывал желание провести реванш с россиянином в Москве. Глава UFC Дэйна Уайт обещал Макгрегору этот второй бой в случае победы над Серроне. И президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев считает, что такой поединок принес бы организации много дивидендов.
"ММА давно превратился в коммерческое предприятие, здесь все-таки Дэйна рассуждать с точки зрения маркетинга. Запрос зрителей, мне кажется, будет ключевым фактором, мол, давайте посмотрим еще раз на Хабиба с Конором. Конор воспользуется случаем и расскажет, как сильно он за это время вырос, намекая на увеличившиеся шансы на победу в бою с Хабибом. Здесь важно продавать бой", - заявил Гаджиев.
Сразу после боя глава UFC заявил, что именно Нурмагомедов должен стать следующим соперником Макгрегора. "Почему этот бой не пройдет в Москве? Очень много причин. Мы сделаем это либо в Великобритании, либо в Нью-Йорке, либо в Далласе, либо в Лас-Вегасе. Вегас - это всегда лучшее место для такого боя, но Хабиб не большой фанат Вегаса после того, что произошло здесь в последний раз", - сказал Уайт.
Боец UFC Конор Макгрегор
Макгрегор: бой с Хабибом в Москве был бы похож на фильм про Рокки
Занятно, что Макгрегор во время своего первого интервью в октагоне не вспомнил о Нурмагомедове, а вызвал на поединок американца Хорхе Масвидаля и чемпиона организации в полусреднем весе Камару Усмана.
Шлеменко считает привлекательной вывеску боя между Макгрегором и Масвидалем. "Конор хочет забрать пояс лучшего засранца, который принадлежит Масвидалю. И вот бой с Хорхе был бы интересным, даже, возможно, не менее интересным, чем с Хабибом. Мне кажется, что Масвидаль не был бы таким безвольным, и мы бы могли увидеть избитого Конора. Лично я был бы за Масвидаля в этом бою, он мне нравится больше Макгрегора. Мне нравится, как он дерется, как ведет себя, как он перезагрузил свою карьеру", - заявил российский боец.

Олейник закрыл серию из поражений

Макгрегор и россиянин Алексей Олейник получат по 50 тысяч долларов дополнительного гонорара "за выступление вечера". Российский боец в главном карде шоу болевым приемом на руку во втором раунде одержал победу над американцем Морисом Грином. Для 42-летнего россиянина, который к этому бою подходил с двумя поражениями подряд, эта победа стала 58-й при 13 поражениях.
"Всем огромное спасибо за поддержку. Эта победа нам была очень важна, я доволен и счастлив за этот результат", - сказал Олейник в своем видеообращении к болельщикам. Россиянин, начавший свою карьеру еще в 1996 году, стал первым бойцом ММА, одерживавшим победы в четырех разных десятилетиях.
Также в андеркарде шоу свою первую победу в UFC одержал сурдлимпийский чемпион по вольной борьбе 2017 года россиянин Аскар Аскаров, единогласным решением судей победивший американца Тима Эллиотта.
Боец UFC Конор Макгрегор
Глава UFC назвал реванш Хабиба и Конора крупнейшим боем в истории
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала