Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куклина: не могла справиться с дыханием на рубеже в пасьюте

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Российская биатлонистка Лариса Куклина, объясняя долгую подготовку к первой стрельбе из положения стоя в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, сказала, что не могла справиться с дыханием.
Куклина показала лучший результат среди россиянок в пасьюте в Рупольдинге, заняв 19-е место, победу одержала норвежка Тириль Экхофф.
"Не могла справиться с дыханием. Только хочу нажать — захлебываюсь в дыхании, приходилось откладывать. Это произошло из-за того, что пошло перевосстановление. Я пыталась обойти соперниц перед рубежом, шли в толпе очень медленно. Для меня это ужасно страшно", - приводятся слова Куклиной на сайте "Матч ТВ".
"На первом круге сегодня опять было очень тяжело. Думала: господи, что же опять такое, когда отпустит? Но с каждым кругом становилось легче. С психологическим состоянием все хорошо, - добавила она. - После спринта ко мне подошел тренер (тренер) Виталий Викторович (Норицын) и сказал: "Лариса, на эти полтора-два дня забудь вообще, что такое физическая нагрузка". Он сказал, что восстанавливаться тоже надо уметь. И я реально задумалась, когда я последний раз отдыхала. Я даже не смогла вспомнить. Полтора дня я вообще ничего не делала".
Россиянка Ирина Старых в гонке преследования стала 27-й. "Оцениваю выступление достаточно хорошо. Немного недоработала на стрельбе, а по ходу мне понравилось, захватывающая гонка, была борьба, был ажиотаж, куча эмоций. Я работала от начала и до конца, я довольна", - отметила Старых.
"Конечно, были такие погодные условия, что лыжня накатана только по центру. Начинаешь обгонять — и едешь по целине, отдаешь намного больше сил. Я старалась так: если вижу народ, значит, нужно обгонять. Не надо на меня вешать ярлыки лидера. Я выхожу и стараюсь в каждой гонке работать по максимуму. Я чувствую в себе силы. После новогоднего перерыва с каждой гонкой мне все легче и легче. Надеюсь, что к чемпионату мира подойду в оптимальной форме", - добавила она.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала