Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СБР обсудил с президентом IBU участие сборной России в ЧМ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в ходе встречи с главой Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далином обсудил участие сборной России в чемпионате мира и алгоритм действий после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по санкциям Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.
"Провели запланированную встречу с президентом IBU. Обсуждали вопросы совместной работы с СБР. Взаимодействие WADA и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Участие нашей команды в чемпионате мира. И, конечно, дальнейший алгоритм действий по ожидаемым решениям судов. Понравилась атмосфера встречи. Всем удачи", - написал Драчев на своей странице в Instagram.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд. Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и присоединились к процессу в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны.
Чемпионат мира по биатлону пройдет 13-23 февраля в итальянской Антерсельве.
Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала