Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены сборной России по борьбе присоединятся к спору РУСАДА и WADA

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Серебряный призер Олимпиады 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова и ряд членов сборной России примут участие в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в качестве третьей стороны, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
"У нас установленным порядком персонально спортсмены подали иски по защите своих прав и интересов. Они будут участвовать в качестве третьей стороны. К примеру, призер Олимпийских игр Валерия Коблова. Есть еще ряд других ребят, членов сборной России, которые имеют шансы участвовать в Олимпиаде. Наша федерация будет поддерживать в полном объеме", - сказал Мамиашвили по телефону.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
ФСГР выступит третьей стороной в споре между РУСАДА и WADA в CAS
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд. В качестве третьих сторон в деле также примут участие Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России и Международная федерация хоккея.
Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала