Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин назвал бюджет победителя "Дакара" в зачете мотовездеходов

© Фото : SNAG RacingСергей Карякин
Сергей Карякин
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик Сергей Карякин рассказал РИА Новости, что бюджет команды, победившей на ралли-марафоне "Дакар"-2020 в зачете мотовездеходов, составляет 10 миллионов долларов, что почти в десять раз больше бюджета его команды.
Ралли-марафон "Дакар" впервые прошел в Саудовской Аравии. Карякин занял второе место в зачете мотовездеходов, уступив американцу Кейси Карри менее 40 минут.
"Бюджет заводской команды - десять миллионов долларов. Один только взнос на участие в "Дакаре" составил больше миллиона евро, а у нас это весь годовой бюджет: на "Шелковый путь", "Дакар", чемпионат мира, Can-Am X Race, тренировки и машины. На гонке было пять заводских пилотов, но мы, простая команда, стали вторыми", - сказал Карякин.
"Конкуренция в нашем зачете будет расти. Эта категория не настолько совращена деньгами, тебе не нужно быть миллионером, чтобы участвовать в зачете мотовездеходов. Доступность позволяет выходить на старт большому количеству талантливых ребят, и за счет этого создается конкуренция", - добавил он.
Сергей Карякин
Карякин: второго места на "Дакаре" не стыжусь
Полностью интервью с Сергеем Карякиным читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала