Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Арефьеву сейчас лучше выступить на юниорском ЧМ

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российскому конькобежцу Артему Арефьеву сейчас лучше выступить на юниорском чемпионате мира, так как пока ему сложно бороться за высокие места на индивидуальных дистанциях на взрослом уровне, считает тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.
Арефьев, результат которого на дистанции 500 метров входит в топ-10 на равнинных катках в этом сезоне, отправится с российской командой на этап Кубка мира в Калгари (7-8 февраля), но не выступит на чемпионате мира на отдельных дистанциях в американском Солт-Лейк-Сити.
"Мы не рассматривали вариант с тем, чтобы пропускать юниорский чемпионат мира, ему отдали приоритет. Тем более что на индивидуальных дистанциях Артему пока тяжеловато бороться за медали. Поэтому он полетит с командой в Канаду, а потом вернется в Европу. Вариант с совмещением со взрослым чемпионатом мира в Солт-Лейке был бы тяжелым, тем более что у него еще нет такого опыта по акклиматизации после Америки. Период слишком короткий для адаптации, это было бы очень рискованно", - сказал Дорофеев РИА Новости по телефону.
Юниорский чемпионат мира, на котором выступит Арефьев, пройдет в Томашуве-Мазовецком (Польша) 21-23 февраля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала