Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: матч с Венгрией на ЧЕ по водному поло будет тяжелым

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкП/к , посвященная проведению первой Национальной премии спортивных комментаторов "Голос спорта"
П/к , посвященная проведению первой Национальной премии спортивных комментаторов Голос спорта
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российским ватерполистам придется тяжело в матче со сборной Венгрии на чемпионате Европы в Будапеште, но при этом психологически россияне могут чувствовать себя более раскрепощенными, чем их соперники, которые являются фаворитами встречи, считает вице-президент Федерации водного поло России Олег Жолобов.
Сборная России в понедельник обыграла команду Грузии со счетом 14:13 в матче 1/8 финала и обеспечила себе участие в олимпийском квалификационном турнире, где будут разыграны последние квоты на Олимпиаду-2020. Следующим соперником россиян станет команда Венгрии.
"Впереди матч с Венгрией, будет тяжелая игра, но у нас развязаны руки, это теперь пусть венгры переживают. Незадолго до чемпионата Европы Сергей Евстигнеев перестал быть исполняющим обязанности, а стал главным тренером, и это тоже, думаю, стало хорошей мотивацией доказать, что приставка "и.о." была лишней", - сказал Жолобов РИА Новости по телефону.

Победа над Грузией

"Матч с Грузией был напряженным. Думаю, принципиальности добавляло и то, что нынешний тренер сборной Грузии Реваз Чомахидзе раньше играл за нашу сборную, выигрывал медали в составе нашей команды. Политического подтекста не было, уверен, но была спортивная принципиальная борьба. Все-таки дружба дружбой, а табачок врозь. Кроме прочего, грузины впервые сумели выиграть свой стартовый матч на чемпионате Европы, это добавило им уверенности", - отметил Жолобов.
В составе сборной Грузии есть "легионеры". "Их подписали не для того, чтобы просто шапочку на голове носить. Они качественно отрабатывают и помогают команде. Когда разрыв в счете был всего в один мяч, напряжение зашкаливало, но наши ребята справились. Игорь Бычков забил пять мячей, (Константин) Харьков - четыре. Это хороший показатель, но одновременно он говорит и о том, что остальным нужно подтягиваться. Хочется отметить, что довольно уверенно выглядит наш вратарь Петя Федотов", - подчеркнул он.

О прогрессе

Олимпийский квалификационный турнир пройдет в 22-29 марта Роттердаме (Нидерланды).
"Нам хочется верить в то, что за последнее время произошли положительные сдвиги в игре нашей мужской команды. Но это как любовь к своим детям - нам очень хочется верить, что у них все будет хорошо, и они на правильном пути. Мы убедились в том, что прогресс есть, когда так уверенно обыграли Нидерланды, но потом проиграли Румынии в один мяч. Шансы на олимпийском отборе будут у всех, всем хочется завоевать путевку на Игры и все будут биться. Конечно, если мы пропустим четвертые Игры подряд в мужском водном поло, это уже будет олимпийское забвение... Не хочется называть это трагедией, но действительно это было бы очень грустно", - добавил Жолобов.
Алексей Власенко
Власенко: должны были обыгрывать сборную Грузии на ЧЕ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала