Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Бородулина о санкциях WADA: волноваться заранее не стоит

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборная России по шорт-треку поначалу волновалась из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), но продолжает работать и тренироваться, так как волноваться до окончательного решения не стоит.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. По этому вопросу был инициирован процесс в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Разве что поначалу следили, расстроились, но теперь как-то забыли, тренируемся. На чемпионат Европы и этапы Кубка мира санкции никак не влияют, на чемпионат мира мы тоже, наверное, успеем поехать как обычно. Пока рассматривают апелляцию, как понимаю, так и будет. А что дальше - кто же знает? Волноваться раньше времени точно не стоит. Ребята продолжают тренироваться и выступать", - сказала Бородулина по телефону РИА Новости.

Полностью интервью Бородулиной читайте на rsport.ria.ru.
Татьяна Бородулина
Бородулина: в шорт-треке на ЧЕ никто не выиграет "в одну калитку"
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала