Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

ОКР прокомментировал вступление ряда федераций в спор WADA и РУСАДА

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что большое количество заявлений от российских и международных спортивных организаций и федераций на вступление в качестве третьей стороны в судебный спор между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) подтверждает неоднозначность рекомендаций Комитета по соответствию WADA (CRC WADA).
"Тот факт, что заявления на вступление в судебный спор между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны поданы большим количеством как российских, так и международных спортивных организаций и федераций, а также рядом известных спортсменов, еще раз подтверждает неоднозначность рекомендаций комитета по соответствию, поддержанных исполкомом WADA. Равно как противоречивость и несоразмерность предполагаемых последствий", – сказал Поздняков, которого цитирует официальный сайт ОКР.
"Мы изначально говорили о том, что предложенные WADA санкции носят чрезмерный характер и ущемляют права лиц и организаций, которые не имеют никакого отношения к предмету выдвинутых обвинений, – добавил Поздняков. – Поэтому все, кто официально заявил о своем желании принять участие в процессе в качестве третьей стороны, идут в CAS с целью получить детальные, исчерпывающие и не предполагающие двойных трактовок юридически подкрепленные разъяснения по поводу каждого из спорных пунктов решений WADA. Чем больше вопросов, на которые необходимо получить ответ, тем взвешеннее могут быть итоговые решения".
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд. В качестве третьих сторон в деле также примут участие Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, Международная федерация хоккея и Федерация хоккея России.
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала