Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Зенита" Медведев назвал задачи женской футбольной команды

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Руководство "Зенита" рассчитывает, что женская команда петербургского клуба уже через один-два сезона будет в числе лидеров чемпионата России по футболу, заявил генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев.
О создании женской команды "Зенита" официально было объявлено во вторник, 21 января. Главным тренером команды назначена Ольга Порядина, "сине-бело-голубые" уже заявились для участия в женском чемпионате России в сезоне-2020.
"Эта тема становится все более важной и в УЕФА, и в ФИФА, причем речь идет о существенном финансировании, которое эти организации будут выделять на развитие женского футбола во всем мире. В России, к сожалению, этот вид спорта развивался не самыми быстрыми темпами, но руководство РФС поддерживает развитие женского футбола, и, откликаясь на современные тенденции и в мире, и в Европе, и в России, мы приняли решение создать женскую футбольную команду и заявляемся на чемпионат России", - приводит слова Медведева официальный сайт "Зенита".
"Женская команда будет тренироваться в тренировочном центре в Удельном парке, там есть возможность размещения и достаточное количество полей для тренировок. Сам факт того, что обе команды будут тренироваться рядом, позволит им обмениваться опытом. Я говорил с Сергеем Семаком на эту тему, он тоже в меру свое свободного времени будет помогать нашей женской команде. Мы реалисты и понимаем, что команда за один сезон не строится, но хотим, чтобы женский футбольный клуб "Зенит" был в лидерах чемпионата уже через один-два сезона", - добавил Медведев.
Стадион Санкт-Петербург Арена
"Зенит" объявил о создании женской футбольной команды
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала