Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Смирнов: календарь спортивных турниров в Москве на 2020 год не изменен

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Календарь международных спортивных соревнований, которые пройдут в Москве в текущем году, не подвергнут изменениям, заявил генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Смирнов.
"Мы готовы принимать все международные спортивные турниры и мероприятия. Календарь, который сформирован на 2020 год, не изменился. Что будет дальше, будет решать CAS (Спортивный арбитражный суд), давайте подождём. Мы рады принимать любые мероприятия, чем и занимаемся", - заявил Смирнов журналистам.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях под флагом страны, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Также WADA постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала