Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские арбитры провели сбор в Сочи, посвященный работе с VAR

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Российские судьи провели учебно-тренировочный сбор в Сочи, который был посвящен работе с системой видеопомощи арбитрам (VAR), сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).
Все занятия на сборе проходили при участии нового главы департамента судейства РФС венгра Виктора Кашшаи, а также руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина. На сборе судейские бригады в полном составе работали на матчах турнира, организованного местной федерацией футбола.
Также были отработаны упражнения во время специальных игровых сессий, в ходе которых моделировались различные ситуации с применением VAR. Как отмечается, подробный разбор эпизодов помогает судьям улучшить командные взаимодействия бригады и принимать верные решения при возникновении спорных эпизодов быстрее и эффективнее.
"Это первый учебно-тренировочный сбор, во время которого я смог познакомиться и пообщаться с российскими судьями. В Сочи мы подробно разбирали моменты, в которые должны вмешиваться арбитры VAR их помощники. Нам нужно довести до автоматизма командную работу и ускорить процесс принятия решений. Российские судьи продолжат подготовку ко второй части чемпионата России на следующем сборе в Анталье", - прокомментировал итоги сбора Кашшаи.
"В ходе недельного VAR сбора в Сочи приняли участие в общей сложности 24 арбитра (судьи + ассистенты), входящие в список для работы на матчах топ-дивизиона текущего сезона. Основу составила группа арбитров, у которой процесс VAR подготовки стартовал в октябре прошлого года, а сейчас началась вторая половина обучения. У каждого был индивидуальный график по выполнению определенного объема работы в соответствии с требованиями IFAB. Следующий VAR семинар состоится в рамках традиционного февральского учебно-тренировочного сбора арбитров", - добавил Калошин.
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала