Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

"Известия": Матыцин встретится с представителями WADA и РУСАДА

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что в ближайшее время встретится с представителями WADA и РУСАДА, так как одна из основных задач министерства - защитить российский спорт и отечественных атлетов.
Во вторник Матыцин указом президента РФ был назначен на пост министра спорта России. В этой должности Матыцин, также являющийся президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU), сменил Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года.
"Планирую встретиться с представителями WADA и РУСАДА, причем в ближайшее время. Необходимо скоординировать деятельность. Я к диалогу открыт, тем более в качестве президента FISU (Международная федерация студенческого спорта - ред.) имею опыт взаимодействия с WADA, МОК и международными спортивными федерациями", - рассказал Матыцин в интервью, опубликованном в газете "Известия" в среду.
Основой национальной стратегии развития, добавил министр, являются массовый спорт, здоровье нации и молодежи.
Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд.
Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны. Интересы РУСАДА будет представлять Schellenberg Wittmer, ОКР по этому делу решил обратиться к услугам юриста Клода Рамони, представляющего швейцарскую компанию Libra Law, ПКР представит юридическая компания Bonnard Lawson Geneva.
Олег Матыцин
Матыцин назначен министром спорта России, Чернышенко – вице-премьером
Рекомендуем
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала