Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: вектор Минспорта России – нормализовать отношения с МОК

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Перестановки в Министерстве спорта РФ определили новый вектор развития – нормализовать отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК) и вернуть доброе имя российского спорта, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
Во вторник указом президента РФ Олег Матыцин был назначен министром спорта России, на этом посту он сменил Павла Колобкова. В 2015 году Матыцин возглавил Международную федерацию студенческого спорта (FISU). Дмитрий Чернышенко указом президента РФ был назначен на должность заместителя председателя правительства Российской Федерации. Он является президентом КХЛ с 2014 года.
"Думаю, что вектор определен – нормализовать отношения с МОК и вернуть доброе имя российского спорта. Новая команда пришла в сложнейшее для нас время. Хочется пожелать удачи, а мы как главы федераций будем оказывать им поддержку. Нам важно, чтобы вошли в нормальное русло, в производственный процесс", - сказал Свищев по телефону.
"Я бы рассматривал не только назначение Олега Матыцина, а назначение всей вертикали руководства. У нас теперь есть и Матыцин, и Чернышенко, которые много сделали для международного спорта. Они для нас известные и авторитетные люди. Что очень важно, они авторитетны не только в России, но и за рубежом", - добавил собеседник агентства.
Олег Матыцин
Матыцин назначен министром спорта России, Чернышенко – вице-премьером
Рекомендуем
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала