Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: претензии WADA к Мутко и Колобкову были необоснованными

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что считает претензии Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) к бывшему руководству министерства спорта РФ во многом необоснованными.
Во вторник указом президента РФ министром спорта России был назначен Олег Матыцин, возглавляющий Международную федерацию студенческого спорта (FISU). В этой должности он сменил Павла Колобкова, который возглавлял ведомство с 2016 года после Виталия Мутко.
Исполком МОК в декабре 2017 года пожизненно отстранил бывшего министра спорта РФ Мутко и экс-заместителя министра спорта Юрия Нагорных от участия в Олимпийских играх в любом качестве на фоне допингового скандала в российском спорте. В июле 2019 года Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Мутко на это решение.
"Когда WADA и отдельные его чиновники говорили, что спортивные руководители были если не замешаны, то скомпрометированы в скандалах, то они, конечно, имели в виду наше прошлое руководство. Ранее были претензии к Виталию Мутко, Юрию Нагорных, Павлу Колобкову. Я считаю, что во многом они были необоснованными. Руководители, которые пришли сейчас, к ним, я уверен, таких претензий не будет. Очень надеюсь, что им легче будет договориться с мировыми спортивными функционерами о продолжении нормальной работы", - сказал Свищев по телефону.
Дмитрий Свищев
Свищев: вектор Минспорта России – нормализовать отношения с МОК
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала