Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: надеюсь, Минспорт начнет реально бороться за легкоатлетов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене выразила надежду, что со сменой руководства министерства спорта РФ изменится и политика ведомства, которое начнет реально бороться за восстановление прав российских легкоатлетов на международной арене.
Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) и почетный президент Российского спортивного студенческого союза (РССС) Олег Матыцин во вторник занял должность министра спорта РФ, сменив Павла Колобкова.
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Ласицкене, Шубенков и Сидорова завели Instagram комиссии атлетов ВФЛА
"Не мое дело оценивать подобные назначения, - сказала Ласицкене журналистам. - Я просто надеюсь на то, что министерство спорта наконец-то начнет реально бороться за легкоатлетов. То, что я видела последние четыре года, меня расстраивало. Лично я не увидела ничего, что было сделано для того, чтобы в 2020 году легкоатлетка Мария Ласицкене имела возможность спокойно выступать на международной арене".
"И ОКР, и министерство спорта имеют непосредственное отношение к тому, что сейчас с нами происходит, - добавила спортсменка. - Они спокойно смотрели на то, как глава ВФЛА (Дмитрий) Шляхтин и его команда добивают наш вид спорта".
Комиссия спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), в которую входит и Ласицкене, 12 января в письме обратилась к министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России (ОКР) с просьбой вернуться к вопросу о приостановке действия государственной аккредитации ВФЛА и исключения организации из числа членов ОКР.
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Александр Касперович
Касперович рассказал о ситуации с неправильной аккредитацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала