Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: шансов выступить на Олимпиаде очень мало

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что у легкоатлетов очень мало шансов выступить зимой на международных стартах и Олимпийских играх 2020 года в Токио.
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, новое название - World Athletics) было приостановлено в ноябре 2015 года, из-за чего на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро была допущена только одна российская легкоатлетка - прыгунья в длину Дарья Клишина, выступавшая в нейтральном статусе.
"Думаю, что шансов (выступить зимой на международной арене и на Олимпиаде) очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает в этом вопросе для атлетов. Они просто пытаются остаться у власти и абсолютно не стесняются этого. С учетом нынешней ситуации, не исключаю, что меня не пустят на вторую Олимпиаду подряд. Но я буду бороться до конца. Хотя надежды на успех мало", - заявила журналистам Ласицкене.
РИА Новости не располагает комментариями ВФЛА в отношении слов Ласицкене.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. AIU дал ВФЛА время до 12 декабря для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), а впоследствии продлил дедлайн до 2 января. ВФЛА представила AIU объяснение по делу Лысенко 2 января.
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Ласицкене, Шубенков и Сидорова завели Instagram комиссии атлетов ВФЛА
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля.
Рекомендуем
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала