Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин будет секундантом Раджабова на шахматном турнире претендентов

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин сообщил РИА Новости, что будет секундантом азербайджанского шахматиста Теймура Раджабова на турнире претендентов, который пройдет в марте-апреле в Екатеринбурге.
Турнир состоится с 15 марта по 5 апреля. Борьбу за право осенью 2020 года сыграть титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном поведут Раджабов, россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко, американец Фабиано Каруана, Аниш Гири (Нидерланды), китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао.
"Мне пока сложно детально рассказать о своих планах на год, - сказал Карякин. - Но я сыграю в турнире по блицу на "Аэрофлот-опен", я традиционно в нем играю каждый год и несколько раз выигрывал. Надеюсь тоже сыграть хорошо. Потом, скорее всего, буду участвовать в турнире, который пройдет в азербайджанском Шамкире (мемориале Вугара Гашимова – ред.). А также я буду секундировать Теймуру Раджабову на турнире претендентов в Екатеринбурге".
"Поэтому сейчас я буду много работать над шахматами, - добавил собеседник агентства. - От Теймура мне поступило предложение, и я согласился".
Традиционный международный фестиваль "Аэрофлот-опен" пройдет с 18 по 29 февраля в Москве.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала