Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамаш Аян: обвинения ARD против IWF и меня в частности не обоснованы

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Отстраненный глава Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) венгр Тамаш Аян назвал обвинения в фильме телеканала ARD против него и IWF необоснованными.
В среду состоялось заседание исполкома IWF в Дохе. Позднее президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов сообщил РИА Новости, что Аян отстранен от работы на 90 дней, а исполком организации утвердил Урсулу Папандреа из Федерации тяжелой атлетики США временным президентом.
Ранее вышел фильм ARD, в котором IWF и Аян обвинялись в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Также в фильме ARD приводились документы, согласно которым для IWF из МОК якобы поступило не менее 5 миллионов долларов, которые были переведены на два швейцарских счета, надзор за которыми осуществлял исключительно Аян. МОК 6 января попросил ARD предоставить документацию, в которой содержатся факты предполагаемых случаев коррупции в IWF.
"Обвинения ARD против IWF в целом и против меня в частности не обоснованы. Они не подтверждаются соответствующей документацией или словами людей. Следовательно, я не сомневаюсь, что сторонние эксперты подтвердят мою приверженность развитию тяжелой атлетики вот уже на протяжении пятидесяти лет", - сказал Аян, слова которого приводятся в релизе IWF.
По итогам исполкома в Дохе для расследования была создана специальная комиссия, в которую вошли Папандреа, Маркус Стивен, Бирендра Прасад Байшья и Каролина Лундаль.
Промежуточный отчет комиссии ожидается на исполкоме IWF, который состоится 11-13 марта в Бухаресте.
Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Александр Касперович
Глава СБР Драчев: полиция считает, что Касперович привез допинг на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала