Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Эксперт: CAS рассмотрит дело WADA и РУСАДА до Игр, в апреле-мае

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS) по спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) рассмотрят до Игр в Токио, в апреле или мае, считает спортивный юрист Артем Пацев.
"Вообще, ориентировочный срок, на который призван равняться стандарт по соответствию, предусматривает три месяца со дня уведомления со стороны WADA о том, чтобы в CAS это дело рассмотрели. Это не жестко пресекательный срок. Я думаю, это будет три-четыре месяца", - сказал Пацев РИА Новости.
"CAS крайне редко рассматривает дела в двух заседаниях. По 39 спортсменам перед Пхенчханом заседания длились, например, шесть дней подряд. Ну два-три дня они будут сидеть. Например, если в день слушаний появились новые доводы, а другая сторона не готова к ним, тогда дается какой-то срок, неделя, две, на подготовку к заявлениям, письмам-позициям, ограниченным по объему. Арбитры их обсуждают, и никто ничего не затягивает. Я думаю, этот спор будет рассмотрен в апреле-мае", - добавил он.
Пацев отметил, что затянуть процесс на период после Игр в Токио не удастся. "Это заблуждение", - сказал юрист, комментируя возможность такого развития событий.
Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. В качестве третьих сторон в деле примут участие МОК, Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF), Федерация хоккея России, Федерация санного спорта России и Федерация керлинга России.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала