Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Жулин: помогаю украинской паре, так как наши страны должны быть вместе

ГРАЦ (Австрия), 23 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский тренер Александр Жулин сказал РИА Новости, что работает с украинскими фигуристами Александрой Назаровой/Максимом Никитиным и помогает им, поскольку считает, что Россия и Украина всегда должны быть вместе.
Назарова и Никитин тренировались у Жулина до 2016 года, затем перешли к Игорю Шпильбанду и стали тренироваться в США. На чемпионате Европы 2020 года в Граце фигуристы выступают под руководством Жулина и украинского тренера Галины Чуриловой.
"Они (Назарова и Никитин) были вынуждены от меня уйти, потому что отношения между Россией и Украиной испортились. Сейчас отношения налаживаются. Они бы не ушли, просто ситуация была сами знаете какая. А сейчас я им помогаю, потому что считаю, что Россия и Украина всегда должны быть вместе", - сказал Жулин.
"Тренироваться в Москве им, к сожалению, нельзя, у них какой-то там закон. Поставил программы им в другой стране, на соревнованиях только с ними стою. Жалко. Надеюсь, что между Украиной и Россией все наладится, и тогда, конечно, все будет хорошо", - подчеркнул специалист, отвечая на вопрос, где тренируются Назарова и Никитин.
Жулин является тренером серебряных призеров чемпионата мира-2019 россиян Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, в 2006 году он привел к олимпийскому золоту Татьяну Навку и Романа Костомарова.
Рекомендуем
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала