Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Алиев: когда Плющенко выигрывал ЧЕ-2012, я катался на лыжах

ГРАЦ (Австрия), 24 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Фигурист Дмитрий Алиев рассказал, что в январе 2012 года, когда Евгений Плющенко одержал последнюю до нынешнего дня российскую победу на чемпионате Европы, он занимался лыжным спортом.
В четверг Алиев выиграл чемпионат Европы в Граце. До него последним российским фигуристом, выигрывавшим европейское первенство, был Плющенко.
"В январе 2012 года я был в родном городе Ухта, было минус 25 или минус 30 градусов, катался на лыжах, тренировался", - сказал на пресс-конференции Алиев, в юниорском возрасте занимавшийся параллельно фигурным катанием и лыжным спортом.
"Я, на самом деле, не выбирал (между фигурным катанием и лыжами), все решилось судьбой. Но в лыжах я был неплох, был на очень хорошем уровне. Если бы продолжал заниматься, я не ясновидящий, но хорошие результаты были бы, - добавил он. - Думаю, что-то от лыжных гонок мне пришло в фигурном катании. Сначала я катался с сутулой спиной, мне ее выправляли, чтобы я был ровненький. Вот что пришло".
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала