Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: ФШР гордится Горячкиной, несмотря на поражение

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Россиянка Александра Горячкина, проигравшая китаянке Цзюй Вэньцзюнь на тай-брейке в матче за звание чемпионки мира по шахматам, молодая спортсменка, которой гордится вся Федерация шахмат России (ФШР), заявил РИА Новости президент ФШР Андрей Филатов.
После 12 партий счет в матче был 6-6, поэтому победительница определялись на тай-брейке. Горячкина, которой в сентябре исполнился 21 год, в пятницу во Владивостоке уступила 28-летней китаянке на тай-брейке со счетом 1,5-2,5.
"Мы гордимся нашей спортсменкой. Ей удалось сравнять счет и довести дело до шахматных пенальти. На тай-брейке она имела возможность выиграть, но ей противостояла выдающаяся китайская спортсменка. Мы с уверенностью смотрим в будущее, потому что наша молодая шахматистка показала себя на самом высоком уровне", - сказал Филатов по телефону.
"Результат, конечно, важен, но могла быть корона – высшее шахматное достижение. К сожалению, это не состоялось", - добавил собеседник агентства.
Цзюй Вэнцьзюнь и Александра Горячкина
Горячкина проиграла Вэньцзюнь в матче за шахматную корону
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала