Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Васильев: тревожит, что Тарасова/Морозов не могут собраться на старте

ГРАЦ (Австрия), 25 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Итоги чемпионата Европы в Граце для российских фигуристов в парном катании положительные, но тревожит тот факт, что трехкратные призеры чемпионатов мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов с их опытом никак не могут выступить без ошибок на старте, заявил РИА Новости заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев.
Россияне Александра Бойкова/Дмитрий Козловский выиграли в пятницу чемпионат Европы в парном катании, их соотечественники Тарасова/Морозов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин заняли второе и третье места соответственно. Серебряные и бронзовые призеры турнира не обошлись в прокатах без ошибок.
"Хорошо, что Бойкова и Козловский в нынешнем сезоне практически везде, за исключением, может быть, одного старта, катаются сильно, стабильно и являются реальными лидерами нашей сборной в парном катании, - сказал Васильев. - Радует, что все три российские пары на пьедестале. Немножко заставляют задуматься Тарасова и Морозов - с таким колоссальным опытом, с таким хорошим тренерским штабом замечательно выглядят на тренировках, но все еще не могут собрать себя в кучу на старте. Это продолжается достаточно долго и вызывает внутреннюю нервозность и кучу вопросов".
Призеры чемпионата Европы по фигурному катанию среди пар
Российские пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию
По словам собеседника агентства, на нестабильных выступлениях Тарасовой и Морозова сказываются смены тренеров в последние годы (фигуристы до 2018 года работали в группе Нины Мозер с разными специалистами, затем их тренером стал Максим Траньков, с нынешнего сезона они тренируются во Флориде в центре фигурного катания Марины Зуевой, при этом Мозер и Траньков продолжают с ними работать).
"Они постоянно куда-то переходят, у них постоянно меняется тренерский штаб. То, что сделала Марина, я видел на тренировках. На тренировках здесь все было хорошо. Первые полторы минуты короткой программы - тоже было хорошо. Но потерянные два, если не четыре года в поисках специалистов, направления, безусловно, сказываются на старте. Это не оправдание, это понимание ситуации. Я понимаю, что они еще молоды, надеюсь, что они еще хотят", - отметил Васильев.
"Павлюченко и Ходыкин молодые, недавние юниоры, растут от старта к старту, и у них еще два года впереди до Олимпиады. По ним позитив. Если они дорастут, и их никто не обыграет - а у нас есть резерв, то будет все хорошо", - заключил он.
Рекомендуем
Боец ММА Сергей Харитонов
Появилось видео мощного нокаута Харитонова в бою против Родригеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала