Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Синицын рассказал о субъективном судействе в фигурном катании

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренеры Марина Зуева и Ростислав Синицын во время выступления спортсменов в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Тренеры Марина Зуева и Ростислав Синицын во время выступления спортсменов в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Двукратный чемпион СССР и тренер Ростислав Синицын рассказал о значимости оценок за компоненты в фигурном катании.
С 22 января в австрийском Граце проходит чемпионат Европы по фигурному катанию.
"Допустил крошечную неточность — и тебе понижают уровень сложности, ты теряешь судейские надбавки, а вместе с этим вниз идет и оценка за компоненты. В этом плане начинаешь очень хорошо понимать, что означает понятие "субъективный вид спорта". Если арбитры захотят проявить строгость, то ты проиграл. Решат пожалеть и не трогать вторую оценку — считай, тебе повезло", - заявил Синицын в интервью RT.
Фигурное катание. Чемпионат России. Танцы. Произвольная программа
Синицын: российские танцоры не уступают французским фигуристам
"Помимо элементов, у нас есть композиция и хореография. Судьи смотрят, как спортсмены катаются, ставят конек на лед, на каком ребре исполняется тот или иной шаг, насколько сложны и интересны переходы между элементами. Считаю, что это все должно очень тщательно оцениваться. Не должна одна ошибка стоить фигуристу медали", - добавил Сницын.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала