Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Щербакова объяснила серебро чемпионата Европы небольшим спадом

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАнна Щербакова (Россия), завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию, на церемонии награждения.
Анна Щербакова (Россия), завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию, на церемонии награждения.
ГРАЦ (Австрия), 26 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Анна Щербакова сказала, что во время выступления в произвольной программе на чемпионате Европы в Граце у нее не получилось идти по нарастающей.
Щербакова завоевала серебро на чемпионате Европы, в произвольной программе она исполнила четверной лутц в каскаде с тройным тулупом и четверной флип, но упала с сольного лутца в четыре оборота. Щербакова уступила 3,05 балла соотечественнице Алене Косторной.
"Во время выступления не задумывалась о том, сколько баллов получу и какое место займу. Не получилось идти по нарастающей, был небольшой спад. Будем больше работать, чтобы такого больше не происходило", - сказала Щербакова на пресс-конференции.
"Стараюсь не думать, что бы было, если бы я что-то сделала. Думаю о том, что я должна сделать в следующий раз, тогда увидим, какой будет результат", - добавила фигуристка, отвечая на вопрос о потерянном шансе выиграть золото из-за падения.
Анна Щербакова (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Щербакова рассказала об эмоциях после серебра чемпионата Европы
Щербакова рассказала о произвольной программе на музыку Эрика Сати и Игоря Стравинского. "В произвольной программе катаю Жар-Птицу, у меня в первой половине более нежный, плавный заманчивый образ. Потом я меняю костюм, дальше у меня более яркий образ. Мне нравится эта программа, она эмоциональная, мне нравится передавать эмоции судьям и зрителям", - отметила фигуристка.
Рекомендуем
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала