Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансферы недели: аренда Кокорина в "Сочи", Комличенко вернулся в РПЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв – РИА Новости, Сергей Яременко. Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин на правах аренды проведет весеннюю часть сезона чемпионата России по футболу в "Сочи", форвард сборной России Николай Комличенко перешел из чешского клуба "Млада Болеслав" в московское "Динамо" и другие трансферы недели.

Битва за Кокорина

Самая резонансная новость прошедшей недели, а, возможно, и всего зимнего трансферного окна в Российской премьер-лиге (РПЛ) – переход Александра Кокорина из "Зенита" в "Сочи" на правах аренды. Утром во вторник южане объявили о трансфере в официальном аккаунте клуба в Twitter, однако днем форвард с капитанской повязкой вышел на поле в составе "сине-бело-голубых" в товарищеской игре с катарским "Аль-Увайнахом" и сделал хет-трик.
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак до начала контрольной игры заявил, что нападающий ему необходим. "Мое мнение не менялось. Кокорин нам нужен", - написал Семак в своем аккаунте в Instagram в ответ на вопрос подписчика о том, что он скажет относительно аренды Кокорина в "Сочи", если ранее, по мнению тренера, данный игрок был очень нужен "Зениту".
Футболист Александр Кокорин
Медведев: матч с "Ред Буллом" поможет Кокорину перед арендой в "Сочи"
После матча с "Аль-Увайнахом" Семак еще раз выразил поддержку форварду - в этот раз в разговоре с журналистами.

"Кокорин был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что сегодня он вышел играть – это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось – это игрок, который может усилить нашу команду, футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. Неприятно было — ему и не только ему — услышать информацию, которая сегодня появилась, но мы все должны заниматься тем, чем мы занимаемся", - цитирует Семака официальный сайт "Зенита".

Утром в среду генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев подтвердил РИА Новости договоренность между "Зенитом" и "Сочи" об аренде Кокорина.
В четверг владелец черноморского клуба Борис Ротенберг рассказал РИА Новости, что он заранее обсуждал с нападающим возможность перехода в "Сочи" на правах аренды.
"То, что Кокорин узнал об аренде в Сочи из СМИ - полная ерунда, он всё знал заранее. Мы с Сашей давно хорошо знакомы, и по аренде мы общались с ним напрямую, в последний момент что-то изменилось", - сообщил Ротенберг.
В субботу Кокорин снова вышел на поле в составе "Зенита" с капитанской повязкой - на этот раз "сине-бело-голубые" со счетом 3:6 уступили австрийскому клубу "Ред Булл Зальцбург".
Тем нее менее, Александр Медведев подтвердил РИА Новости, что договоренности с "Сочи" остаются в силе. "Кокорин находится в расположении "Зенита" и проходит полноценный сбор вместе с другими игроками команды. Уверен, что участие Александра в матче с "Ред Буллом" из Зальцбурга поможет набору формы и даст игровую практику для дальнейшей игры на наивысшем уровне в "Сочи", - сказал Медведев по телефону.
Еще одним трансфером на выход из "Зенита" стал уход аргентинского полузащитника Матиаса Краневиттера. Петербуржцы в пятницу объявили о том, что клуб и 26-летний футболист достигли договоренности о дальнейшем продолжении его карьеры. При этом в сообщении в официальном аккаунте "сине-бело-голубых" в Twitter не уточнялось, на каких условиях Краневиттер оставил "Зенит" - расторг контракт или оформил полноценный трансфер в другой клуб.
"Монтеррей" сообщил о заключении соглашения с Краневиттером только утром в понедельник.

Комличенко вернулся в Россию

Нападающий Николай Комличенко, который несколько сезонов провел в чешском клубе "Млада Болеслав", все-таки вернулся в Россию. О том, что футболист близок к переходу в одну из московских команд, стало известно в пятницу.
"Комличенко близок к тому, чтобы перебраться в московский клуб, играющий в высшей российской лиге. "Млада-Болеслав" отправилась в тренировочный лагерь на Мальту в пятницу без Комличенко, который вылетел в Москву, чтобы договориться о переходе и пройти медицинское обследование", – говорилось в сообщении на официальном сайте чешского клуба.
В субботу московское "Динамо" объявило о переходе нападающего. "Бело-голубые" подписали с 24-летним футболистом контракт, рассчитанный на 4,5 года.
Форвард сборной России Николай Комличенко
Игнатьев: для сборной хорошо, что Комличенко перешел в "Динамо"
"Очень рад присоединиться к такому большому клубу, это ответственность. Постараюсь оправдать доверие. "Динамо" проявило конкретику самым первым. Они больше всех были настроены серьёзно. Заинтересованность главного тренера тоже сказалась. Это большой клуб, великая история. Всё это привлекает. Новый стадион, отличная база", - сказал Комличенко в эфире клубного телевидения "бело-голубых".

Очередные новички "Рубина"

Казанский "Рубин" в среду пополнился еще двумя игроками. Контракт с командой Леонида Слуцкого подписали швейцарский полузащитник Дарко Йевтич, который ранее выступал за польский "Лех" и бывший хавбек московского "Спартака" Солтмурад Бакаев.
Официальный сайт "Спартака" сообщил, что "красно-белые" согласовали сумму денежной компенсации за переход игрока в "Рубин", не дав ему уйти летом как свободному агенту, а также получили право обратного выкупа трансфера Бакаева-младшего в течение четырех трансферных периодов, начиная с лета 2020 года. По истечении срока выкупа "Спартак" будет иметь возможность повторить предложение третьей стороны по трансферу игрока, если оно поступит в "Рубин".
Футболист Солтмурад Бакаев
Бакаев-младший: перешел в "Рубин" из-за интереса тренера и руководства

"Я очень рад оказаться именно в этом клубе, спасибо руководству "Рубина" за оказанное доверие и интерес ко мне. Буду делать все, чтобы не подвести как руководство, так и тренерский штаб и наших болельщиков. Переговоры шли недолго, фактор, который сыграл в первую очередь - это интерес Леонида Викторовича Слуцкого и самого руководства. Долго не думал - сразу принял решение, что только Казань и только "Рубин", - сказал Бакаев в видеоинтервью, опубликованном в микроблоге казанского клуба в Twitter.

Еще одним футболистом, который покинул "Спартак" на прошлой неделе, стал Жано Ананидзе. Во вторник он расторг контракт с "красно-белыми" по соглашению сторон, а уже в среду перешел в кипрский "Анортосис" на правах свободного агента.
"Уфа" в пятницу подписала контракт с бывшим форвардом махачкалинского "Анжи" Гамидом Агаларовым.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала