Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать человек обвиняются по делу о договорных матчах в Белоруссии

МИНСК, 27 янв - РИА Новости. Генпрокуратура Белоруссии направила в суд уголовное дело об организации договорных матчей в стране, обвиняются 20 человек, сообщается на сайте ведомства.
Ранее Следственный комитет Белоруссии завершил расследование дела об организации договорных матчей. В СК заявили, что установлены факты подкупа игроков шести футбольных и одной волейбольной команд. До этого, в марте 2019 года, МВД республики сообщило о раскрытии международной преступной группы, устраивавшей договорные матчи в игровых видах спорта. Преступники занималась организацией "договорняков" в различных видах спорта, но в основном их деятельность касалась чемпионата и кубка Белоруссии по футболу 2017 и 2018 годов. Тогда 13 человек добровольно обратились в правоохранительные органы с информацией об участии в договорных матчах, что позволило не применять к ним меры процессуального принуждения.
"Генеральная прокуратура изучила и направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело об организации договорных матчей", - отмечается в сообщении ведомства. В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 20 человек, которым инкриминировано совершение с февраля 2017 года по январь 2019 года противоправных деяний в разных сочетаниях либо только один состав преступления.
Незасчитанный гол в матче Спартак - Зенит
Российские арбитры провели сбор в Сочи, посвященный работе с VAR
По данным Генпрокуратуры, в ходе предварительного расследования установлены 15 подкупов участников профессиональных соревнований, одно покушение на такой подкуп, а также 12 фактов хищений, связанных с мошенническим завладением денег букмекерских контор. Двоим инкриминировано, что они передали, а спортсмены футбольных и одной воллейбольной команды приняли незаконные вознаграждения за обеспечение заранее оговоренных результатов.
"После проверки материалов уголовного дела в генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с квалификацией действий обвиняемых", - добавили в ведомстве.
Мероприятия в городских пресс-центрах ЧМ-2018 по футболу
Булыкин рассказал, как будет бороться с договорными матчами в России
В 2017 году в Белоруссии за подобные преступления 15 человек из России, Белоруссии и с Украины были приговорены к ограничению свободы и штрафам.
Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала