Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Washington Post отправил репортера в отпуск после твита о Брайанте

© REUTERS / Kyle GrillotЛюди ставт свечки в память о Коби Брайанте
Люди ставт свечки в память о Коби Брайанте
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Washington Post отправил своего корреспондента из редакции политики Фелицию Сонмез в административный отпуск после после того, как она разместила в Twitter историю об обвинениях в изнасиловании в адрес погибшего в результате крушения вертолета баскетболиста Коби Брайанта, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Десятки журналистов издания раскритиковали это решение в отношении Сонмез. Сама журналистка после опубликованного твита получала угрозы смерти и изнасилования. Кроме того, ей пришлось переехать в гостиницу после того, как ее домашний адрес был опубликован в сети.
По информации агентства, руководство Washington Post велело Сонмез удалить оригинальный твит, отметив, что она не может "публиковать свое ошибочное суждение и наносит вред организации". На время расследования оценки действий Сонмез, она была отправлена в оплачиваемый отпуск.
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
Иван Ургант почтил память Коби Брайанта в своем шоу
Отмечается, что сомнительный твит Сонмез связан со статьей Daily Beast от 2016 года под названием "Ошеломляющее дело Коби Брайанта об изнасиловании, доказательства проб ДНК, версия обвинительницы и часть признания". В 2003 году звезда НБА был обвинен в изнасиловании 19-летней работницы курортного отеля в Колорадо. Сам баскетболист заявлял, что их интимная близость произошла по взаимному согласию. Женщина в итоге подала иск против Брайанта, который был урегулирован вне суда.
Пятикратный чемпион НБА Брайант и его 13-летняя дочь Джанна погибли в воскресенье в результате крушения вертолета в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Биатлонист Александр Логинов
Норвежский биатлонист заступился за Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала