Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безуглов: РФС поддержал меня при выдвижении в президиум ВФЛА

© РИА Новости / Рамиль СитдиковГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (справа) и врач сборной России Эдуард Безуглов
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (справа) и врач сборной России Эдуард Безуглов
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал РИА Новости, что президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков, генеральный секретарь РФС Александр Алаев и главный тренер сборной России Станислав Черчесов поддержали его решение выдвинуть свою кандидатуру в президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. Во вторник Безуглов заявил РИА Новости, что 29 января его кандидатура будет выдвинута в президиум ВФЛА.
"Работе в РФС это не помешает. Я предварительно поговорил с главным тренером, президентом РФС и генеральным секретарем. Они меня поддержали, они тоже переживают, что такой популярный вид спорта находится в такой ситуации. Считаю, что мои знания и опыт помогут улучшить медико-биологическое обеспечение легкой атлетики. Вы понимаете, что если туда приходишь, то надо работать, а работать мы готовы. Время на это всегда найдем", - сказал Безуглов по телефону.
"Я фанат легкой атлетики и хочется помочь этому виду спорта в плане не только обеспечения антидопинговой безопасности, повышения квалификации врачей, грамотности тренеров и спортсменов, но того, что мы делаем в РФС, например научные конференции. Наша совесть чиста, знания и умения есть. Работать, если получится войти в число руководителей ВФЛА, буду максимально честно и открыто. Если критика обоснована, то она позволяет расти, увидеть те слабые места, которые есть и быстро их исправить", - добавил он.
Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала