Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мыльная" вселенная Кокорина. Новый сезон: "Отпустить нельзя оставить"

История возможного (до сих пор) перехода Александра Кокорина в "Сочи" претендует на какую-нибудь премию за лучшую мыльную оперу отечественного производства. А что, давайте попробуем окунуться в альтернативную реальность, где, представим, все, что мы видим – это всего лишь плод воображения сценаристов, реализованный режиссером на экране. Ах, какое получилось бы кино!
А как все хорошо начиналось… Вот буквально только что хэппи-эндом завершился сериал под условным названием "Невероятные приключения Саши и Паши". Все горести и беды позади, герои отправляются в светлое будущее, зрители плачут, аплодируют и кидают к ногам актеров цветы и конфеты. Но, как это часто бывает, когда история зрителю "заходит", создатели франшизы запускают новый сезон. Потому что хочет аудитория хлеба и зрелищ. И вот уже "приключения" продолжаются. Вот только "Паше" в них места уже нет. Единственная главная роль в этом "мыле" достается его другу "Саше".
Вспомним завязку нового сезона. Что там придумали эти сценаристы. "Саша" выходит на свободу и получает от родного работодателя контракт. Его не бросили, поддержали. Он обещает ответить на поддержку так, как умеет – хорошей качественной работой. Но высшее зло вставляет палки в колеса: нельзя, говорит, тебе работать на этого дядю. Пока нельзя. И "Саша", стиснув зубы, идет готовить себя к тому самому времени, когда будет можно.
Тут в сериале можно снять его пробежки по улице в худи с капюшоном, как в "Рокки". Под какую-нибудь драйвовую музыку. Вот он бревнами качает бицепсы, вот забирается на гору и кричит оттуда нетленную фразу Вадима Евсеева после Уэльса. А потом приходит время тренировок с партнерами. Где "Саша" творит чудеса, показывая всем, каким крутым он стал и как преодолел все тяготы. Бьет через себя и забивает. Гол! Обнимашки! Ми-ми-ми.
А дальше в сериал вводятся новые персонажи. "Сашу" неожиданно решают "слить" – отправить на курорт. Не называя причин (по крайней мере, так эту ситуацию показывают запасшимся попкорном изумленным зрителям). И объявляет это какой-то неведомый "Саше" чувак. Через стороннюю контору, не имеющую к героям никакого прямого отношения. Главный персонаж, само собой, удивлен, возмущен, опечален. Его обманули. Предали те, кому он безгранично доверял, кому обещал, что вернется сильнее, чем раньше.
Патрон "Саши" тоже возмущен. Он не согласен с такой жизненной несправедливостью. Он выходит в публичное пространство с жесткими заявлениями. Он отдает "Саше" знак лидерства. И "Саша" отвечает взаимностью, доказывая, чего он стоит. А стоит он много чего.
Но высшие силы свое решение уже приняли. И вот герой, как может, стремится им противостоять. Его любимая вступается за суженого, тоже, как и патрон, выходит в публичное пространство (еще один новый персонаж сериала). И тут же его родственник (и по совместительству помощник по поиску работы) выступает против, заявляя, что, мол, я этого нового персонажа вообще не знаю и ничего мне по этому поводу неизвестно.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФутболистов П. Мамаева и А. Кокорина освободили из колонии по УДО
Футболистов П. Мамаева и А. Кокорина освободили из колонии по УДО
Футболистов П. Мамаева и А. Кокорина освободили из колонии по УДО
Ах, какой сюжет! Но ведь сезон-то еще не закончен! Сериал продолжается. Зрители пошли за новой порцией попкорна в ожидании следующей серии. Но что в ней будет? Давайте попробуем сыграть в сценаристов и нарисовать ветви развития сюжета.
Вариант первый. "Саша" крепко задумался – а надо ли ему все это? Может, согласиться с высшими силами? В конце концов, у него есть друг "Артем", который в прошлом тоже был в похожей ситуации: впал в какую-то неведомую немилость со стороны прежнего "патрона", временно ушел на другое предприятие, стал там звездой и после – благодаря своей фееричной работе – стал кумиром миллионов. Может, сделать так же? "Сашу" ведь отправляют не в ссылку в Сибирь, а на курорт, где тоже есть предприятие из топ-лиги. Он может там повторить путь друга "Артема" и стать еще одной национальной звездой.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Тренировка ФК "Зенит"
Футбол. Лига чемпионов. Тренировка ФК Зенит
Футбол. Лига чемпионов. Тренировка ФК "Зенит"
И вот крепко обо всем этом подумав, "Саша" скажет: "А и ладно! Сгоняю на курорт". А после вернется в статусе звезды. Хэппи-энд. Зрители снова плачут, аплодируют, бросают к ногам создателей цветы и конфеты.
Вариант второй. После показательного публичного демарша "Сашу" отправляют в ссылку на огороды. Герой, опустив голову, отправляется в нее и пропадает с радаров. Высшие силы припоминают "патрону" все, что он сделал в поддержку "Саши", и следуют санкции. При таком варианте в истории могут появиться новые персонажи. В частности – "народ", который оказывает массированную поддержку двум изгоям и вступает в конфронтацию с высшими силами. А это уже – завязка для следующего сезона. Не хэппи-энд, но и не "sad-ending".
Наконец, третий вариант. "Саша" отказывается от ссылки на огороды, не едет на курорт, разрывает контракт и уходит в закат с высоко поднятой головой. Открытый финал. Без необходимости заходить на новый сезон. Но последнее – на усмотрение сценаристов. В конце концов, кто даст гарантию, что на новом предприятии у "Саши" не случится какого-нибудь нового "приключения"?
А что "Паша"? А "Паша" может появиться в сериале уже в какой-нибудь эпизодической роли. Камео, например. В одной из серий. Если сценаристы захотят. Или не появиться вовсе. Ведь его "приключения" закончились в прошлом сезоне. Зрителям он более не интересен.
Вот такая альтернативная сериальная реальность. Правда, единственной трудностью для сценариста подобной мыльной оперы может стать проблема идентификации. Ведь, учитывая среду обитания персонажей этой эпопеи, не очень понятно, кто здесь зло, а кто – добро. Вернее не так. Со злом-то понятно – его в этой вселенной пруд пруди. А вот положительных героев – днем с огнем не сыщешь. А потому хэппи-энд для сериала – вариант наименее возможный.
Где-то в Национальной Академии плачет один "Золотой орел".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футбол. Лига чемпионов. Тренировка ФК Зенит
"Зенит" отправился на второй зимний сбор в Испанию без Кокорина
Рекомендуем
Продукты на столе
Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала