Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков о дисквалификации на лыжном марафоне: меня сняли по правилам

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в лыжных гонках Александр Легков заявил РИА Новости, что его исключили из финишных протоколов престижного марафона "Марчалонга", прошедшего в Италии 26 января, по правилам.
Легков занял 56-е место в 70-километровой гонке с отставанием более семи минут от победителя норвежца Туре Бьёрсета Бердаля. По словам организаторов соревнований, 36-летний российский спортсмен нарушил правила техники классического стиля, преодолев последний подъем коньковым ходом.
"В некоторых местах, в том числе, и на подъеме, не специально прошёл коньком. Просто очень сильно устал, было настолько тяжело, что не мог забраться. Не угадал с лыжами, перемудрил. Ничего особенного, бывает, сняли по правилам, все правильно, было тяжеловато, гонка очень тяжело далась. У меня претензий нет, все понятно, - рассказал Легков по телефону. - Тот момент я не очень четко понимал, мне казалось, что я иду правильно, классикой, не знал, как забраться".
"Я держался, терпел 54 км, четыре отрыва я попытался сократить, и я их ликвидировал. Темп был небольшой, потому что 60-70 человек ехали в одной группе, в ней был и российский парень 17 лет, который выиграл 45 км, он молодец, круто. Сильно влияли лыжи, они у меня очень тяжело работали. Состояние было хорошее, но получилось так, что первые километры пришлось реально терпеть, на пятом-шестом километре я это ощутил. Меня и подталкивали, приходилось и в сторону уходить, перестраиваться", - добавил он.
Лыжный марафон "Марчалонга" по традиции проводится в последнее воскресенье января в итальянском Трентино, впервые марафон прошел в 1971 году. В этом году на старт гонки вышло более пяти тысяч человек. Лучшим из россиян стал Максим Вылегжанин, который показал на финише 11-е время, отстав от лидера на 34,15 секунды.
Александр Легков
Легков дисквалифицирован за нарушение правил на итальянском марафоне
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил иностранцам, требующим покаяния Логинова
Ольга Дьяченко
Дочь русского миллиардера, покорившая сердце капитана сборной Нигерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала