Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics отдаст дело Лысенко в CAS, если ВФЛА не признает вину

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Если Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не признает вину по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, то Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) передаст дело в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщается в релизе World Athletics.
В среду Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) рекомендовал рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА по делу Лысенко подтвердятся.
"Если ВФЛА продолжит отрицать обвинения, то данный спор должен разрешить CAS. Если CAS поддержит обвинения, то этот вопрос вернется в совет World Athletics для решения, какие санкции следует наложить в соответствии с антидопинговыми правилами. Также совет рассмотрит вопрос о том, следует ли начать процесс, в ходе которого Конгресс рассмотрит вопрос о исключении ВФЛА из членов организации, - говорится в релизе.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
World Athletics не рассмотрит исключение ВФЛА при признании вины
Отмечается, что World Athletics изучит файлы, представленные им AIU, в течение следующих нескольких дней.
AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. AIU дал ВФЛА время до 2 января для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена World Athletics.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала