Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елизавета Туктамышева участвует в показательных выступлениях финала Гран-при по фигурному катанию в Ванкувер
Sport Stories

Сразив наповал: эстонская биатлонистка, сотворившая настоящую сенсацию

© Фото : страница эстонской биатлонистки в социальной сети InstagramРегина Ойя
Регина Ойя
На прошлой неделе произошло знаковое событие в мира биатлона: сборная Эстонии завоевала серебряные медали в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Одним из творцов такого яркого и исторического успеха стала 24-летняя Регина Ойя, чуть-чуть не дотянувшаяся до победы. О ней сегодня и пойдет речь.
Очаровательная блондинка заявила о себе биатлонному сообществу еще год назад, когда женская сборная Эстонии по биатлону показала свой лучший результат за 25 лет, став девятой на одном из этапов Кубка мира и обойдя в финальном протоколе россиянок. Поклонники одного из самых зрелищных видов спорта тотчас отметили не только спортивные заслуги девушки, но и ее эффектные внешние данные.
Регина дебютировала на Кубке мира в сезоне-2015/16, выйдя на старт эстафеты в составе сборной Эстонии на этапе в Рупольдинге. В прошлом сезоне Ойя заработала свои первые кубковые очки, финишировав на 38-м месте в гонке преследования в итальянской Антерсельве.
Стоит отметить, что за всю историю выступления эстонских спортсменов на этапах Кубка мира это всего лишь четвертый подиум. Лучшим результатом биатлонистов, представляющих это небольшое государство, считается второе место Роланда Лессинга, добытое 20 декабря 2009 года во время гонки преследования. И вот, спустя чуть более 10 лет, настоящий праздник для жителей Эстонии устроили Рене Захна и наша сегодняшняя героиня Регина Ойя, повторив наивысшее достижение.
После такого успеха на Instagram биатлонистки подписалось значительное количество людей, а в комментариях под постами девушки отныне часто можно встретить различные комплименты в ее адрес, в том числе и на русском языке.
Регина вправе посоперничать с Доротеей Вирер, Лизой Витоцци, Светланой Мироновой, Викторией Сливко и Паулиной Фиалковой за звание самой симпатичной и обаятельной биатлонистки в нынешнем пелетоне. Ее притягательная улыбка заставит вас записаться в ряды почитателей таланта эстонской милашки.
Светлана Миронова
С ней ты попадешь точно в мишень: обаятельная звезда российского биатлона
Спортивная карьера очаровательной девушки не мешает ей получать высшее образование по специальности "Связи с общественностью и скандинавские языки". Случается и так, что утром Регина сидит на парах, а после обеда надевает лыжи, хватает винтовку и берется штурмовать лыжную трассу.

"Это очень интересно. В жизни главное найти баланс. Конечно, я хочу хорошо учиться. Иначе зачем вообще ходить в университет? Мне ещё предстоит несколько лет учебы, но это нормально. Учеба помогает мне развиваться как личность. Спортивная карьера не вечная, поэтому я хочу знать, что у меня есть запасной план, если что-то пойдёт не так в биатлоне", - заявила Регина в интервью Чемпионату.

Спортсменка также сказала, что ей нравится совмещать учебу и выступления.
"Иногда это прикольно. Особенно весной, когда заканчивается сезон на Кубке мира, и я могу переключиться на что-то другое. Вообще моя жизненная позиция – делать то, что нравится, и то, что круто".
Сегодня Регине исполняется 24 года. Как бы не сложился для нее остаток сезона, она уже победитель и настоящая звезда у себя на родине. Возможно, это только начало, и девушка сможет войти в историю своей страны, как первый двукратный призер Кубка мира, а может и вовсе завоюет награду высшей пробы. Во всяком случае, мы ей этого искренне желаем!
Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала