Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Australian Open: Александр Зверев довел отца, Кенин поборется за титул

© REUTERS / ISSEI KATOДоминик Тим и Александр Зверев
Доминик Тим и Александр Зверев
Двенадцатый день Открытого чемпионата Австралии по теннису подарил болельщикам интереснейший полуфинал с участием Александра Зверева и Доминика Тима. Австриец сумел переиграть немца с русскими корнями в четырех партиях и теперь в финале встретится с сербом Новаком Джоковичем.
Тим, получивший от организаторов пятый номер посева, в полуфинале одержал победу над Зверевым (7-й номер посева) со счетом 3:6, 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). Теннисисты провели на корте 3 часа 42 минуты. Это третий финал турнира серии Большого шлема для Тима. Ранее 26-летний австриец дважды выходил в финал Открытого чемпионата Франции и оба раза уступал испанцу Рафаэлю Надалю.
Рафаэль Надаль и Доминик Тим
Доминик Тим о 4-часовом матче с Надалем: оба игрока в отличной форме
Матч начался не лучшим образом для Тима, он проиграл первый сет по делу. Зверев подавал очень чисто и сумел навязать борьбу Доминику на приеме. Всё это привело к тому, что Тим довольно легко отдал партию. Во втором сете австриец перехватил инициативу и сравнял счет по партиям. Главное, что удалось сделать Доминику – он отодвинул игру от задней линии и начал находить мячи, с которых было комфортно контратаковать. Решающий момент встречи – тай-брейк третьего сета, который австриец начал очень резво. Дальше болельщики наблюдали агонию Зверева, Александр провел концовку матча очень неровно и в итоге не сумел навязать борьбу сопернику на очередном тай-брейке.
Во время матча Зверев в очередной раз довел своего отца. Александр Зверев-старший не сумел сдержать эмоций после того, как Зверев-младший перестал справляться с давлением и начал бурно выражать эмоции прямо на корте, обращаясь к своему боксу. При этом Зверев-младший показал характерный жест, обозначающий деньги. Отец немецкого теннисиста покраснел и опустил глаза. Напомним, что перед Australian Open Зверев-младший на одном из турниров обматерил отца, который не сдержал слез.
Мельбурн Парк (Австралия)
Ионел и Риди выиграли юниорский Australian Open в парах
"У меня был шанс. 14 брейк-пойнтов - этого должно быть достаточно. Тим показал свою лучшую игру в ответственных моментах, я этого не сделал. Из-за этого он контролировал ход матча. Было много напряженных моментов, четыре напряженных сета. В четвертом сете у меня были шансы, нужно работать над реализацией. Стоит отдать Доминику должное, сейчас он показывает невероятный теннис. Могу сказать, что это был отличный матч. Он лучший из моих оппонентов на этом турнире. Он заслужил играть в финале", - цитирует Зверева официальный сайт ATP.
Что касается Тима, австриец верит, что с третьей попытки сумеет одержать первую победу на турнире Большого шлема.
Александр Зверев
Зверев: отдам призовые на борьбу с пожарами, если выиграю AO
"Это был нереальный матч с двумя тай-брейками. Борьба была очень упорной. Сделать брейк, когда Зверев подавал со столь высоким процентом, было почти невозможно. Начало сезона получилось отличным. Мне было очень нелегко после четырехчасового матча с Рафой, который играет в самый интенсивный теннис в туре. Каждый розыгрыш был очень длинным. Мне было нелегко восстановиться, но когда я вышел на корт, то почувствовал адреналин. Первый сет получился непростым, для нас обоих это был первый полуфинал здесь. Победы на тай-брейках - это всегда 50 на 50. В матче с Рафой и сегодня я здорово начинал тай-брейки, сразу выходил вперед. Это придавало уверенности", - сказал Тим в интервью на корте.
В субботу нас ждет интереснейший женский финал с участием испанки Гарбинье Мугурусы и американки Софии Кенин. Мугуруса родилась в Венесуэле, Кенин – в России, так что болельщики будут переживать за этих теннисисток по обе стороны Атлантики.
"Я борюсь за победу вне зависимости от того, кто является соперником. Это неважно. Конечно, я очень уважаю соперниц, но на корте стремлюсь побеждать. Я делаю свою работу и стараюсь делать её как можно лучше. Конечно, я хочу выполнять удары первой. В финале с Мугурусой я не хочу обороняться. Она действует очень агрессивно. Решающим станет то, кто сможет диктовать условия. Надеюсь, я смогу использовать опыт, полученный в нашей игре в Пекине", — цитирует Кенин Рейтерс.
Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала