Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эриксен в "Интере", Холанд в "Боруссии": главные трансферы зимы

© REUTERS / MICHAELA REHLEФорвард "Боруссии" Эрлинг Холанд
Форвард Боруссии Эрлинг Холанд
С приходом февраля закрылось трансферное окно в ведущих европейских футбольных чемпионатах. Этот период выдался относительно спокойным в плане финансовых трат, что не помешало нескольким клубам провести действительно громкие и значительные сделки. Их подробности — в материале РИА Новости.

Кристиан Эриксен — из "Тоттенхэма" в "Интер" . 20 млн евро

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEКристиан Эриксен
Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен
Наибольший шум возник вокруг ухода Кристиана Эриксена из английского "Тоттенхэма". Контракт датчанина с лондонским клубом был рассчитан до лета 2020 года, и продлевать его футболист не планировал, недвусмысленно давая понять о желании перейти в "Реал". СМИ даже уверяли, что летом между полузащитником и мадридцами было заключено предварительное соглашение о трансфере в январе, но главный тренер испанской команды Зинедин Зидан заблокировал сделку.
Зато тут так тут оказался "Интер", который как раз грезит о возвращении в мировую элиту. Конкретика в переговорах позволила миланцам приобрести 27-летнего Эриксена уже зимой за 20 млн евро. Смешная по нынешним меркам цена за игрока с таким уровнем футбольного интеллекта. К слову, по трансферной стоимости датчанин вообще стал лидером в чемпионате Италии (90 млн евро).
Футболисты миланского Интера
"Интер" обыграл "Фиорентину" и вышел в полуфинал Кубка Италии
Контракт Эриксена с "Интером" подписан до июля 2024 года, за клуб он будет выступать под 24-м номером. После 6,5 лет в "Тоттенхэме" футболист получил новый и столь ожидаемый им самим вызов.

"Я по-настоящему наслаждался каждой тренировкой и каждой игрой в составе этой команды, но иногда просто хочется попробовать что-то новое! — обратился Эриксен к поклонникам лондонцев в Twitter. — Так что, болельщики "шпор", для меня было честью играть за ваш клуб. Надеюсь, мы еще встретимся в будущем!"

Эрлинг Холанд — из "Зальцбурга" в "Боруссию" (Дортмунд). 20 млн евро

© REUTERS / LEON KUEGELERЭрлинг Холанд
Нападающий дортмундской Боруссии Эрлинг Холанд
Эрлинг Холанд
Как и в ситуации с Эриксеном, трансфер Эрлинга Холанда нынешней зимой был предсказуем. Норвежский вундеркинд обращал на себя внимание скаутов еще пару лет назад, а в начале прошлого года форвард перешел из "Мольде" в "Зальцбург". Адаптировавшись в австрийской команде, нападающий начал штамповать голы чуть ли не в каждом матче. За первую половину текущего сезона Холанд в 22 играх забил 28 раз, отдав еще пять голевых передач.
В списке возможных покупателей 19-летнего норвежца значилась добрая половина сильнейших клубов мира. Особенно часто назывались варианты "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед", но в итоге Холанд оказался в "Боруссии", подписав контракт до лета 2024 года. Впрочем, выбор довольно понятный, учитывая реноме дортмундцев как одного из лучших клубов по работе с молодыми талантами.
"Зальцбург" получил за трансфер 20 млн евро, но почти аналогичную сумму поделили между собой отец и агент футболиста. Холанд, взявший в "Боруссии" 17-й номер, моментально принялся отрабатывать собственную зарплату: в дебютном матче нападающий оформил хет-трик, а в следующем — дубль. На пять голов норвежец потратил около часа игрового времени.

Такуми Минамино — из "Зальцбурга" в "Ливерпуль". 8,5 млн евро

© REUTERS / ANDREW YATESТакуми Минамино
Полузащитник Ливерпуля Такуми Минамино
Такуми Минамино
Еще одним следствием яркого выступления "Зальцбурга" в нынешнем сезоне оказался переход другого лидера команды — Такуми Минамино. Полузащитник стал первым японцем в истории "Ливерпуля", а потому и это и потенциально самый выгодный коммерческий шаг минувшего трансферного окна. Тем более футболист достался английскому клубу за очень скромную сумму.
Но и сугубо профессиональные характеристики Минамино впечатляют. За пять лет в "Зальцбурге" японец солидно прокачал свои навыки и теперь попал в топ-клуб в самом расцвете сил. Конкуренция в "Ливерпуле" серьезная, но 25-летний игрок ее не боится и даже заявляет, что терять ему нечего. Минамино, получивший 18-й номер, уже дебютировал в команде Юргена Клоппа. Его контракт с мерсисайдцами рассчитан до лета 2024 года.

Бруну Фернандеш — из "Спортинга" в "Манчестер Юнайтед". 55 млн евро

© REUTERS / RAFAEL MARCHANTEБруну Фернандеш
Полузащитник лиссабонского Спортинга Бруну Фернандеш
Бруну Фернандеш
Самый дорогой трансфер зимы провел "Манчестер Юнайтед", отчаянно пытающийся зацепиться за путевку в Лигу чемпионов. Английский клуб укрепился одним из сильнейших игроков сборной Португалии — 25-летним Бруну Фернандешем. Полузащитник с 2017 года выступал за "Спортинг", в котором стал капитаном и настоящей звездой, выдавая по результативному действию чуть ли не в каждом матче. Неудивительно, что лиссабонцы максимально трогательно попрощались с игроком и попросили "МЮ" беречь его.
Сами португальцы помимо указанной суммы трансфера могут получить еще около 25 млн евро бонусами. Контракт Фернандеша с "Манчестером" подписан до лета 2025 года, за новую команду он будет выступать под 18-м номером.

Дани Ольмо — из "Динамо" (Загреб) в "Лейпциг". 20 млн евро

"Лейпциг" подписал одного из самых талантливых футболистов Европы в своем возрасте. Дани Ольмо несколько лет обучался в академии "Барселоны", но еще до дебюта на взрослом уровне покинул каталонский клуб, видимо, не питая иллюзий относительно собственных перспектив в основной команде. Испанский полузащитник попал в структуру загребского "Динамо", где и заявил о себе во весь голос.
К 21 году Ольмо стал лакомым кусочком для многих клубов Европы, тем более его приобретение могло быть довольно бюджетным для грандов. Все-таки в хорватском чемпионате сложно по максимуму создавать шумиху вокруг себя, да и запросы "Динамо" оказались умеренными. В итоге футболист подписал контракт с "Лейпцигом" до лета 2024 года и взял 25-й номер. Немецкий клуб даже со всеми возможными бонусами отдаст динамовцам немногим более 32 млн евро, а уже через несколько лет наверняка сможет заработать на Ольмо сумму на порядок внушительнее.

Пако Алькасер — из "Боруссии" (Дортмунд) в "Вильярреал". 23 млн евро

© REUTERS / POOL NewПако Алькасер
Пако Алькасер
Пако Алькасер
А вот другой одаренный испанец Пако Алькасер из Бундеслиги уехал. Ударный прошлый сезон в "Боруссии" сменился новым, в котором 26-летний форвард начал терять место в стартовом составе. Перспективы Алькасера в дортмундской команде явно стали более туманными и после перехода Холанда.
Нападающий решился на возвращению в Испанию, подписав с "Вильярреалом" контракт до лета 2025 года и получив 17-й номер. Новый клуб Алькасера выплатит за его трансфер около 23 млн евро, а это примерно половина стоимости игрока. Так что сделка может стать для "Вильярреала" очень выгодной, осталось лишь увидеть форварда в лучшей его форме.

Остальные

Некоторые трансферы получились менее обсуждаемыми или более рискованными, но оставить их без внимания нельзя. Например, Кшиштоф Пентек не продержался в "Милане" больше года, хотя на поляка возлагали большие надежды. Еще недавно форвард попадал в наш топ самых провальных трансферов 2019 года, а теперь попробует вернуть былой уровень в "Герте" (27 млн евро). Почти такую же сумму (25 млн евро) берлинцы потратили и на укрепление средней линии в лице Люки Тузара из "Лиона".
© REUTERS / ANNEGRET HILSEКшиштоф Пентек
Кшиштоф Пентек
Кшиштоф Пентек
"Аталанта" наконец-то выкупила у "Сампдории" права на Дувана Сапату (12 млн евро). Колумбиец успешно выступает за бергамасков уже 1,5 сезона, а его новый контракт рассчитан до лета 2023 года.
"Реал" приобрел очередного "кота в мешке" из Бразилии. Вернее, котенка, потому что сделка по переходу Рейньера из "Фламенго" (30 млн евро) была закрыта в день его совершеннолетия во избежание санкций от ФИФА. Бразильский форвард подписал контракт аж до лета 2026 года.
Обидчик "Краснодара" в квалификации нынешней Лиги чемпионов Даниэль Поденсе уехал из "Олимпиакоса" в "Вулверхэмптон". За трансфер португальского полузащитника клуб АПЛ отдал почти 20 млн евро.
Игроки обороны не впервые остались в тени трансферных баталий. Самый дорогой переход защитника был оформлен "на флажке": Эдмонд Тапсоба пошел на повышение из "Витории" в "Байер". Леверкузенцы отдали за защитника из Буркина-Фасо 18 млн евро.
Никита Котин
ЦСКА подписал контракт с 17-летним центральным защитником Котиным

Аренды

Несколько примечательных переходов состоялось и в формате аренд. Например, перспективных футболистов привычно отправили за игровой практикой "Реал" и "Барселона": до конца сезона мадридцы отдали защитника Альваро Одриосолу "Баварии", а каталонцы — полузащитника Карлоса Аленью "Бетису" и форварда Карлеса Переса "Роме" (с обязательным выкупом за 11 млн евро).
Другой испанец Сусо арендован "Севильей" у "Милана" на полтора года. При выходе севильцев в Лигу чемпионов активируется опция выкупа игрока за 15 млн евро. Схожую сделку заключили "Интер" и "Наполи": в Неаполь переехал Маттео Политано. Пока итальянский полузащитник будет выступать на правах полуторагодичной аренды (2,5 млн евро), затем активируется опция выкупа за 19 млн евро.
Еще один итальянец Алессандро Флоренци родной чемпионат покинул: до конца сезона защитник "Ромы" на правах аренды будет играть за "Валенсию". На полгода уехал из Серии А и швейцарский игрок обороны Рикардо Родригес, которого "Милан" отдал "ПСВ".
Любопытные сделки провел гегемон итальянского чемпионата "Ювентус". Туринцы за 35 млн евро выкупили у "Аталанты" права на талантливого шведского полузащитника Деяна Кулусевски, но тут же отдали его в аренду "Парме" до конца сезона. Примечательно, что и первую половину чемпионата футболист провел в составе пармезанцев.
Федор Смолов на презентации в качестве игрока Сельты
Смолов обратился к болельщикам "Сельты"
А самой значимой арендой для российских болельщиков, конечно, стала сделка между "Локомотивом" и "Сельтой". Испанский клуб приобрел Федора Смолова до конца сезона, но через полгода вполне может и выкупить права на форварда.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев вновь раскритиковал Резцову: золото все липовое, на допинге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала